УКРАИНА

Несмотря на все усилия по регулированию полётов беспилотных летательных аппаратов, дроны продолжают совершать дерзкие манёвры

По сообщению полиции Нью-Йорка, беспилотник врезался в сороковой этаж известного небоскреба Эмпайр-Стейт-Билдинг, сообщает «3Dnews».

Оператор дрона Син Риддл оштрафован за безответственное создание опасной ситуации и незаконное пилотирование летательного аппарата в пределах города. Сам виновник события в своём твиттере утверждает, что злого умысла не имел и хотел всего лишь снять пятиминутное видео для некоммерческих целей. За 20 минут до полёта он спросил проходящего мимо полицейского, можно ли запустить дрон, и тот ответил, что без проблем.

Федеральное агентство гражданской авиации США настоятельно рекомендовало владельцам дронов перед совершением полётов посетить сайт Know Before You Fly. Там содержится актуальная информация о местах, в которых полёты запрещены. Согласно этому ресурсу, Эмпайр-Стейт-Билдинг и большая часть Манхеттена обозначены как запрещённая зона в связи с наличием поблизости вертолётных площадок и аэродромов. Так что уйти от ответственности Сину Риддлу вряд ли удастся.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дрон, Эмпайр-стейт-билдинг

Версия для печати
186616
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus