УКРАИНА

Hi-tech

Билл Гейтс не защищал ФБР в конфликте с Apple

0

Как написала накануне газета The Financial Times, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс стал первым представителем индустрии высоких технологий, кто принял сторону ФБР в его противостоянии с Apple по вопросу взлома iPhone, принадлежавшего убитому террористу

Впоследствии Билл Гейтс заявил, что его слова неправильно интерпретировали, сообщает «3Dnews».

В материале The Financial Times приводилось его мнение о том, что стремление спецслужб добраться до хранящейся в аппарате информации ничем не отличается от получения сведений о счетах преступников в банках или о совершённых ими звонках у телефонных операторов.

«Давайте представим, что банк обмотал дисковый накопитель лентой и заявил: «Не заставляйте нас перерезать эту ленту, потому что вы будете заставлять нас это делать много раз», - процитировало издание слова Гейтса, которыми он прокомментировал разразившийся на днях скандал, когда суд штата Калифорния потребовал от Apple предоставить следствию программное обеспечение для обхода защиты от несанкционированного доступа к iPhone 5c, владельцем которого был стрелок из Сан-Бернардино, убивший в конце декабря прошлого года 14 человек.

Тогда гендиректор Apple Тим Кук назвал данную инициативу властей очень опасным прецедентом, ведь бэкдор, который ФБР хочет получить от разработчиков, может быть использован неоднократно, что поставит под угрозу миллионы пользователей «яблочной» продукции. Кука поддержали другие влиятельные топ-менеджеры, в том числе Марк Цукерберг (Facebook), Сундар Пичаи (Google) и Джек Дорси (Twitter).

Позже, давая комментарии информагентству Bloomberg, экс-глава Microsoft заявил, что оказался разочарован заголовком в The Financial Times, так как тот не отражает его настоящую точку зрения по упомянутому вопросу. На самом деле, по словам Гейтса, он не вставал на сторону ФБР, а лишь хотел сказать, что существуют такие случаи, когда правоохранительные органы должны получать доступ к информации, но с соответствующими гарантиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Билл Гейтс, ФБР, Apple

Версия для печати
171309
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus