УКРАИНА

Квартальная выручка в компьютерном бизнесе HP снизилась на 13%

Квартальная выручка в компьютерном бизнесе HP снизилась на 13%

Компания HP Inc., созданная на базе компьютерного и принтерного бизнеса Hewlett-Packard, отчиталась о квартальных результатах и сообщила об ускорении темпов сокращения рабочих мест

По итогам отчётного трёхмесячного периода, завершившегося 31 января 2016 года, чистая прибыль HP (без учёта закрытых и проданных активов) составила $650 млн. (36 центов на акцию) против $770 млн. (41 цент на акцию) годом ранее, сообщает «3Dnews».

Выручка за это время сократилась на 12%, до $12,25 млрд. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали прибыль и продажи американского вендора на уровне 36 центов на акцию и $12,2 млрд. соответственно.

Квартальная выручка в компьютерном бизнесе HP снизилась на 13% в годовом исчислении. На рынке принтеров доходы компании упали ещё сильнее - на 17%.

По словам главы HP Inc. Дайона Уэйслера, выход Windows 10 не оживил спрос на ПК. На фоне падения компьютерной отрасли HP сосредоточилась на продажах корпоративных устройств и отказалась от низкодоходных сделок, отметил топ-менеджер.

Одновременно с публикацией финансовых результатов HP сообщила о том, что к концу текущего финансового года (завершится в октябре) планируется сократить 3 тыс. рабочих мест, тогда как прежде речь шла об увольнении такого количества людей в течение трёх лет. На кадровую реструктуризацию будет потрачено около $300 млн.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продажи, HP

Версия для печати
114409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus