УКРАИНА

Hi-tech

Новостным агрегаторам передумали вменять в обязанность премодерацию

0

Замечания интернет-поисковиков и СМИ к законопроекту о новостных агрегаторах сыграли свою роль, и, скорее всего, из него уберут требование о премодерации уже после первого чтения

Законодательная инициатива депутатов от комитета по СМИ Алексея Казакова («Справедливая Россия») и Александра Ющенко (КПРФ) вызвала критику не только ведущих российских интернет-компаний, но и Минкомсвязи, сообщает «3Dnews».

Замглавы министерства Алексей Волин указал на то, что у агрегаторов нет редакции, поэтому требование о премодерации технически невыполнимо. Подобным образом можно требовать, чтобы владельцы киосков проверяли содержимое продаваемых журналов и газет.

Председатель комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Леонид Левин сообщил журналистам, что рабочая группа по законопроекту будет обсуждать документ в течение месяца, и в середине апреля будет принято решение, рекомендовать ли его к первому чтению.

На расширенном заседании комитета по информполитике в четверг представители компаний предложили заменить премодерацию механизмом удаления информации по требованию Роскомнадзора. Этот механизм уже действует в отношении СМИ и интернет-сайтов. По словам Левина, данная технология может быть принято за основу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агрегатор новостей, СМИ

Версия для печати
366871
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus