УКРАИНА

Spotify отказалась от SoundCloud

0

Spotify не нужна дополнительная головная боль

После нескольких месяцев ведения переговоров Spotify отказалась покупать SoundCloud

В сентябре два музыкальных сервиса вели предварительные переговоры о сделке, однако Spotify в итоге решила, что приобретение негативно скажется на её подготовке к её выходу на IPO, сообщает «3Dnews».

Официально шведская компания не заявляла о том, что она собирается осуществить первичное размещение акций в 2017 году, однако об этом ходило очень много слухов.

Согласно источнику, Spotify отказалась от приобретения SoundCloud, поскольку «ей не нужна дополнительная головная боль с лицензированием в год потенциального выхода на IPO». Это в первую очередь связано со сложностью и финансовыми затратами на переговоры с музыкальными лейблами.

За последние два года Spotify уже в третий раз отказывается от покупки SoundCloud, и камнем преткновения всегда становится финансовый вопрос. Выход Spotify на IPO является одним из самых ожидаемых событий следующего года в технологическом секторе, и завершение длительных переговоров стало ещё одним доказательством того, что выход действительно состоится.

Что касается SoundCloud, то её годовая выручка выросла на 43 % и составила почти $28 млн. В этом году в сервисе была запущена подписка стоимостью $9,99. Тем не менее, она так и не принесла немецкой компании никакой выгоды.

Ни Spotify, ни SoundCloud пока никак не прокомментировали информацию о завершении переговоров.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: SoundCloud, Spotify, IPO

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus