УКРАИНА

false

FTC обвинила D-Link в небезопасности камер и роутеров

0

D-Link не тестирует свои устройства на уязвимости безопасности

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против тайваньской D-Link Corporation и её дочернего предприятия D-Link Systems, располагающегося в Америке

Компании обвиняются в том, что они не предпринимают никаких мер по обеспечению безопасности своих устройств, из-за чего эти устройства становятся уязвимы для злоумышленников, сообщает «3Dnews».

В жалобе, FTC утверждает, что компания «не предприняла необходимые меры для защиты своих роутеров и IP-камер от широко известных и предсказуемых рисков неавторизированного доступа».

По заверениям комиссии, D-Link не тестирует свои устройства на уязвимости безопасности, не поддерживает конфиденциальность ключей безопасности и не защищает учётные данные для входа на мобильных устройствах. FTC говорит, что бездействие компании подвергло риску кражи личной информации тысячи пользователей.

Комиссия уже не впервые подаёт иск против производителя аппаратного обеспечения, жалуясь при этом на небезопасность его устройств. В 2013 году она подала жалобу на TRENDnet в связи с незащищённостью её домашних камер, а в феврале 2016 года похожая жалоба была зарегистрирована и против ASUS, но тогда речь шла уже о роутерах.

«Последствия для потребителей могут включать в себя кражу и разоблачение их конфиденциальной личной информации», - заявила тогда Джессика Рич, директор бюро по защите прав потребителей FTC.

Комиссия видит потенциальную угрозу в растущем числе подключаемых устройств, которые могут подвергать пользователей риску и использоваться со злым умыслом. Последняя жалоба на данный момент ожидает рассмотрения Федеральным окружным судом.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: D-link, США, камеры, роутер

Версия для печати
Загрузка...
Заступник керівника Львівської митниці поговорів на хабарі у 15 тисяч доларів
1415561Згідно повідомлення прес-служби ДФС, на Львівський митниці спіймали на хабарі у розмірі 15 тисяч доларів Юрія Борисова, який тимчасово виконував обов’язки заступника
Росія на кордоні з Україною збирає нову дивізію
24896-1_largeПоблизу кордонів України Російська Федерація 10 січня почала формувати мотострілкову дивізію, яка налічує понад 10 тисяч військових. Про це свідчать результати інспекції
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus