УКРАИНА

Lenovo отчиталась о существенном падении прибыли

0

Прибыль упала втрое и оказалась ниже ожиданий рынка

Прибыль производителя компьютеров и мобильных устройств Lenovo в третьем квартале 2016-2017 финансового года упала втрое и оказалась ниже ожиданий рынка

Негативное влияние на показатели компании оказали проблемы с поставками и не самая благоприятная макроэкономическая среда, сообщает «3Dnews».

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 декабря 2016 года, чистая прибыль Lenovo составила $98 млн. против $300 млн. прибыли годом ранее. Аналитики ожидали от компании показатель на уровне $159,53 млн. Выручка китайского вендора сократилась на 6 % до $12,2 млрд.

Нехватка комплектующих во всех отраслях присутствия Lenovo повлияла на финансовые результаты компании, наряду со сложной макроэкономической обстановкой и проблемами на глобальных рынках, говорится в сообщении компании.

В октябре-декабре 2016 года подразделение Lenovo PC and Smart Devices Business Group, отвечающее за выпуск компьютеров и планшетов, получило выручку в размере $8,6 млрд, что на 2 % больше показателя годичной давности. До этого оборот в группе снижался на протяжении семи кварталов кряду. Квартальные поставки компьютеров Lenovo поднялись на 2 % до 15,7 млн. штук благодаря 5-процентному росту в корпоративном сегменте.

Продажи в мобильном бизнесе Lenovo сократились на 23% до $2,2 млрд., однако это на 7 процентных пунктов лучше негативной динамики второго финансового квартала. По итогам последних трёх месяцев 2016 года компания выпустила 15 млн. смартфонов.

Фото: wsj.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Lenovo, деньги, прибыль

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus