УКРАИНА

Apple и Samsung продали почти равное количество смартфонов

0

Разница между Apple и Samsung оказалась самой маленькой в истории - лишь 256 тыс. единиц

Apple и Samsung завершили четвёртый квартал с самой маленькой разницей в количестве проданных смартфонов

По оценкам аналитиков, в октябре-декабре 2016 года объём глобального рынка смартфонов составил около 432 млн. единиц, что на 7 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2015-го, сообщает «3Dnews».

По итогам всего прошлого года было реализовано 1,5 млрд. аппаратов против 1,4 млрд. штук в 2014-м.

По итогам последних трёх месяцев 2016 года Apple вернулась на первое место на рынке, продав около 77 млн. iPhone, что соответствует 17,9-процентной рыночной доле. До этого американская корпорация была лидером двумя годами ранее.

Идущая следом за Apple корпорация Samsung зафиксировала квартальные продажи смартфонов на уровне 76,8 млн. штук против 83,4 млн. аппаратов, реализованных в октябре-декабре 2015 года. Разница в количестве проданных смартфонов между Apple и Samsung оказалась самой маленькой в истории - лишь 256 тыс. единиц.

Успех Apple директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта связал с высоким спросом на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также со слабым спросом на телефоны Samsung в развитых регионах вроде Северной Америки, Западной Европы, Австралии и Южной Кореи.

Продажи смартфонов Samsung начали падать в третьем квартале и сохранили негативную динамику в четвёртой, в чём также виноват отзыв флагманской модели Galaxy Note 7.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, Samsung, смартфон

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus