УКРАИНА

Коллекцию редких картриджей SNES украли в США

0

Сотрудники Почтовой службы США нашли пустую упаковку

Создатель эмулятора Higan SNES, известный под ником Byuu, намеревался оцифровать сотни игр для этой консоли, но по вине Почтовой службы США так и не получил одну из посылок

Стоимость редких картриджей оценивается в $7,5-10 тыс., сообщает «3Dnews».

Посылки с картриджами, некоторые из которых - сравнительно дорогие раритеты (Castlevania IV, Castlevania: Vampire’s Kiss, First Samurai, The Firemen, Demon’s Crest, Mega Man 7, Mega Man X, Mega Man X2, Mega Man X3, Ninja Warriors, Incantation), разработчику отправил коллекционер из Франкфурта. Пересылку осуществляла немецкая международная служба DHL. Первая партия из сотни игр успешно дошла до адресата, а вторая потерялась. После безуспешных попыток её найти 14 февраля он опубликовал свою безрадостную историю на личном сайте.

Вторая посылка была отправлена 5 января, и к 14 февраля так и не прибыла в отделение. По словам Byuu, она застряла в одном из подразделений Нью-Джерси. При этом первая дошла за каких-то десять дней.

«Думаю, посылку либо потеряли, либо украли, потому что так долго она идти не может, - написал он. - Конечно, я не смогу это доказать, да и вообще, я слышал истории про людей, которые ждали посылки по полгода. Но вряд ли этой мой случай, так что не буду тешить себя надеждой. Я также не стану сидеть и ждать - чем дольше бездействуешь, тем выше вероятность, что ничего уже не изменится».

В конце января Byuu попытался связаться с DHL, но ответа не получил. Представитель службы позвонил несчастливцу только после того, как тот рассказал о происшествии в Twitter. В местном отделении программисту согласились оформить заявление о пропаже посылки, но за прошедшие с того момента 15 дней никаких изменений не произошло. Звонок в справочную Почтовой службы США также не помог поправить ситуацию: после часа ожидания оператор ответил, что ничем не может помочь.

Byuu обратился к знакомым в социальных сетях, а также оставил ссылку на свою запись на Reddit и различных форумах. Но и после этого чуда не случилось: разработчик не смог раздобыть даже контактную информацию начальника почтового отделения в Нью-Джерси, в котором прервалось межконтинентальное путешествие картриджей.

16 февраля сотрудники Почтовой службы США нашли пустую упаковку.

«Ваши работники вскрыли упаковку и украли у меня посылку на $10 тыс.», - написал Byuu в своём микроблоге.

Один из читателей Twitter рассказал, что недавно видел большую подборку картриджей на eBay, но коллекция уже продана, а страница удалена из архива аукционов. Страховые выплаты составят всего €1 000, что намного меньше стоимости редких картриджей.

За тринадцать лет, в течение которых Byuu занимается разработкой эмулятора, он приобрёл 725 игр для SNES - все, которые продаются в США. Это обошлось ему в $10 тыс. После оцифровки он продал коллекцию и, добавив ещё $10 тыс. из личных сбережений, купил все 1 450 картриджей, доступных в Японии. По словам программиста, он не распространяет образы игр, а только создаёт их хеш-суммы, поэтому его деятельность полностью легальна.

От личного визита в Германию Byuu отказался по нескольким причинам. Во-первых, он опасается находиться в стране один из-за незнания языка. Во-вторых, стоимость такого путешествия не так уж мала. В-третьих, оцифровка всех картриджей заняла бы 400-600 часов, а столь долгую отлучку он не может себе позволить. В-четвёртых, ему бы пришлось везти с собой компьютер и прочее оборудование.

Отправитель планировал одолжить разработчику 400 картриджей, но из-за инцидента Byuu объявил проект закрытым. Сейчас единственная цель второго - возместить коллекционеру убытки. Комментаторы на Reddit предложили ему попытаться собрать необходимую сумму на площадках народного финансирования. Он уже открыл приём пожертвований на Patreon, но пока собрал только $76.

«Доверять почтовым службам было большой ошибкой, - признался программист. - Я больше никогда не рискну чужими играми».

Higan SNES Emulator считается одним из лучших в своём роде, а плодами трудов разработчиков эмуляторов пользуется сама Nintendo. Недавно сотрудник Eurogamer Крис Бретт выяснил, что версия Super Mario Bros. для Virtual Console - на самом деле копия пиратского образа.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: картридж, кража, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus