УКРАИНА

К 2021 году поставки VR-устройств вырастут в 10 раз

0

Устройства дополненной и виртуальной реальности смогут предложить корпоративным пользователям новые возможности

Более низкие цены, разнообразие устройств и расширение возможностей их использования послужат причиной значительного повышения спроса на шлемы виртуальной и дополненной реальности

Согласно исследованию IDC, поставки таких устройств вырастут в десять раз - с 10,1 миллиона отгруженных в 2016 году шлемов до 99,4 миллиона в 2021 году, сообщает «3Dnews».

Устройства дополненной и виртуальной реальности смогут предложить корпоративным пользователям новые возможности в плане повышения продуктивности работы. Это «позволит работникам видеть и взаимодействовать с данными, вместо того чтобы смотреть на статичное изображение на экране».

Выгоды наиболее очевидны для таких сфер, как производство, дизайн, здравоохранение, транспорт и розничная торговля. Обычных пользователей привлечёт более глубокое погружение в контент вроде концертов, спортивных мероприятий, видеоигр и так далее.

На сегодняшний день устройства дополненной реальности составляют наименьшую долю поставок, однако по мере развития технологии они начнут приносить производителям гораздо больше денег. IDC предполагает, что доход от шлемов дополненной реальности вырастет с $209 миллионов (2016 год) до $48,7 миллиарда (2021 год). Доход от продаж устройств виртуальной реальности поднимется с $2,1 миллиарда до $18,6 миллиарда за тот же период времени.

«Стоимость VR-устройств варьируется от менее чем $100 до более чем $1 тысячи и хотя ещё рано что-то говорить, дешёвые варианты могут скорее замедлить, чем продвинуть технологию, поскольку они потенциально могут разочаровать пользователей, пробующих виртуальную реальность в первый раз», - заявил старший аналитик IDC Джитеш Убрани.

Шлемы дополненной реальности, добавил Убрани, гораздо менее доступны потребителям, поскольку их стоимость обычно превышает $1 тысячу.

Ранее фирма предположила, что рынок устройств виртуальной и дополненной реальности в совокупности достигнет в 2017 году отметки $13,9 миллиарда.

Фото: «3Dnews».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: VR-устройства, дополненная реальность, поставки, устройства

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus