УКРАИНА

Spotify может задерживать доступ к альбомам

0

Spotify планирует выход на IPO

Spotify может решить проблемы, сопутствующие сотрудничеству с тремя крупнейшими музыкальными лейблами

Компания, возможно, станет ограничивать доступ к некоторым альбомам, сообщает «3Dnews».

Некоторое время они будут доступны только премиум-членам сервиса. Это подтолкнёт пользователей к оформлению подписки и увеличит доход Spotify, часть которого получают лейблы. Пока решение не было принято окончательно, однако, судя по всему, это лишь вопрос времени.

Сотрудничество Spotify с Universal Music, Sony Music и Warner Music, которым принадлежит основная часть библиотеки сервиса, некоторое время было неустойчивым.

Музыкальный сервис начал демонстрировать быстрый рост, поэтому лейблы стали требовать более высоких выплат. Принятие условий могло бы навредить Spotify, пока ещё не вышедшей на прибыльность. Сервис, очевидно, растёт - число его платных пользователей уже перевалило за 50 миллионов. Поэтому компания способна убедить больше людей в выгодности перехода на подписку. Разрыв связи с лейблами нанёс бы ей ущерб.

Spotify планирует выход на IPO. Компания перенесла публичное размещение акций с 2017 на 2018 год. Задержка, предположительно, связана с тем, что музыкальный гигант намеревается усовершенствовать стратегии получения прибыли. За последние месяцы Spotify, например, запустила три оригинальных подкаста и интегрировала плейлисты в Waze, поэтому это предположение смотрится правдиво.

Основным источником дохода Spotify остаётся музыка. Следовательно, сотрудничество с музыкальными лейблами остаётся для неё главным приоритетом.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Spotify, доступ, музыка

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus