УКРАИНА

Rambus и Microsoft расширили соглашение по разработке криогенной памяти

0

Квантовый компьютер компании IBM (IBM)

Rambus планирует создать совершенно новые интерфейсы и архитектуру памяти для вычислительных систем будущего 

Это будет память для криогенных компьютерных систем и память для квантовых вычислительных систем, сообщает «3Dnews».

В декабре 2015 года компании Rambus и Microsoft заключили соглашение о совместной разработке архитектуры памяти для квантовых компьютеров.

17 апреля Rambus и Microsoft выступили с новым совместным заявлением, которое гласит о расширении ранее заключённого соглашения. Новые совместные исследования помимо создания архитектуры «квантовой» памяти будут направлены на разработку памяти для криогенных вычислительных систем. В обоих случаях речь идёт о памяти, которая будет работать с сильным охлаждением - при температуре ниже −180 °C (93,15 К).

Охлаждение систем до температуры ниже 90 К приводит к почти к полному отсутствию утечек, что повышает энергоэффективность вычислений. Компании Rambus и Microsoft займутся разработкой памяти и интерфейсов SerDes (Serializer Deserializer), способных выдержать подобное охлаждение, и обещают в течение трёх-пяти лет создать прототипы работающих систем. Криогенная память станет неотъемлемой частью криогенных компьютеров, которые будут работать при более низкой температуре: ниже 7 К. При таком охлаждении проявляется эффект сверхпроводимости и потери в энергосистеме компьютеров сводятся к нулю.

Квантовые компьютеры будут работать при ещё более низкой температуре - на уровне 0,03 K. Очевидно, что «обычная» криогенная память плохо подойдёт для систем, охлаждённых до столь низкой температуры и принципы, а также архитектура памяти для квантовых и криогенных компьютеров, будут отличаться.

Видимо поэтому в Rambus и Microsoft решили расширить соглашение до разработки двух архитектур памяти, работающих с разным охлаждением.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Microsoft, Rambus, память

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus