УКРАИНА

Microsoft купила компанию создателя Excel и Word

0

Не совсем ясно, чем именно занимается компания

Microsoft за неназванную сумму приобрела компанию Intentional Software

В результате её основатель, председатель и главный технический директор Чарльз Симони, который помог создать одни из самых известных инструментов редмондского гиганта вроде Excel и Word возвращается в компанию, в которой когда-то работал, сообщает «3Dnews».

Симони ушёл в 2002 году, чтобы основать Intentional Software. Не совсем ясно, чем именно занимается компания. В блоге Microsoft говорится, что Intentional Software искала способы упростить программирование, а также проделала работу в «развитии сценариев продуктивности для будущей рабочей силы».

Объяснение звучит очень расплывчато, но, скорее всего, компания собирается поделиться с Microsoft опытом улучшения работы в группах. Это может помочь редмондской корпорации усовершенствовать запущенный недавно корпоративный мессенджер Microsoft Teams.

Раджеш Джа, исполнительный вице-президент по группе продуктов Office, сказал, что очень взволнован приобретением.

Симони раскрыл больше подробностей касательно приобретения. Он представляет мир, в котором кооперирование можно совместить с аппаратными продуктами вроде Surface и машинным обучением.

«Представьте силу философии из тысячи элементов, включающих большинство обычных действий, из которых состоят наши личные и профессиональные жизни: ежедневные процессы, образование, развлечения, покупки и продажи, - пишет Симони. - Управление и использование такой философии будет так же важно, как аппаратные и программные средства, которые её активируют».

Симони не только помог разработать Excel и Word. Он также два раза побывал на МКС и провёл в космосе в общей сумме 25 дней.

«В этой новой главе я вижу потенциал для ещё большего воздействия, - добавил генеральный директор Intentional Software Эрик Андерсон. - Больший мир, ещё более соединённый, а технологии - гораздо более сложные и доступные».

Сделку предстоит одобрить регулирующим органам. Несмотря на то, что Microsoft сильно изменилась с ухода Симони, Intentional Software, скорее всего, без проблем вольётся в работу корпорации.

Фото: «3Dnews»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Intentional Software, Microsoft, группы

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus