УКРАИНА

Партнёры Apple недоплатили Qualcomm миллиард роялти

0

Qualcomm отметила, что контрактные поставщики Apple недоплатили ей причитающееся роялти

Qualcomm сообщил результаты работы во втором квартале 2017 финансового года, завершившемся 26 марта

Итоги квартала превосходят оценки аналитиков, позволяя снять опасения, связанные с конфликтом компании с Apple, сообщает «3Dnews».

В январе 2017 года производитель iPhone подал в суд на Qualcomm, обвинив чипмейкера в завышении цен на поставляемую продукцию и отказе заплатить около $1 млрд. обещанных скидок.

Qualcomm отметила, что контрактные поставщики Apple недоплатили ей причитающееся роялти, однако выручка от этого не пострадала, так как была недоплачена примерно такая же сумма, какую, по мнению компании из Купертино, Qualcomm обязана ей вернуть.

Qualcomm предупредила, что в настоящее время неясно, как будут выплачивать роялти партнёры Apple в третьем квартале, поэтому её прогноз по финансовым показателям за этот период отличается более широким диапазоном.

Выручка Qualcomm упала по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года на 9,6 % до $5,02 млрд. На скорректированной основе выручка Qualcomm составила $5,99 млрд., превысив средний прогноз аналитиков, равный $5,89 млрд. Отчёт учитывает сокращение дохода на $974 млн. ($0,48 на акцию), связанное с решением арбитражного суда по спору о роялти с BlackBerry.

По данным исследовательской фирмы FactSet StreetAccount, доходы от лицензирования подразделения Qualcomm Technology Licensing выросли на 5 % до $2,25 млрд., превысив прогноз аналитиков, равный $2,24 млрд. Чистая прибыль компании составила $749 млн., что на 36 % ниже прошлогоднего результата.

В текущем квартале Qualcomm ожидает получить скорректированную прибыль в пределах от $0,90 до $1,05 на акцию и выручку в размере $5,3-$6,1 млрд.

Фото: Investor´s Business Daily

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Apple, Qualcomm, роялти

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus