УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Ранетка» Лера отправилась в салон красоты и рассказала о своих секретах

0

В канун нового года звезда сериала "Ранетки" отправилась в салон красоты.

Ногти. Лера призналась, что ей некогда баловать свои ноготки полезными косметическими процедурами. И с удовольствием согласилась на освежающую ванночку для ногтей. Сделать ее можно и в домашних условиях. В теплую воду капните сока лимона и разбавьте напополам отваром из ромашки, мяты, коры дуба или календулы. Можете бросить лепестки роз или целые цветочки. Она будет точно такой же, как у Леры. Подержите руки в ванночке 15-20 минут. Затем сполосните чистой водой и намажьте питательным или увлажняющим кремом.

Ногти аккуратно подпилите, удалите или отодвиньте лопаточкой кутикулу. А после, определившись с цветом, можете смело наносить лак.

"Я обычно наношу два слоя лака, - говорит Лера. - Предпочитаю или совсем прозрачный, или темный, почти черный цвет. Если делать на ногтях рисунки, то предпочитаю апельсинчики и клубничку. Ногти на ногах люблю коротенькие и квадратные".

Обратите внимание, что в этом году особенно актуальны всевозможные тигровые рисунки. И цвета, соответствующие наступающему году Белого Тигра, - белый, черный. А также коричневый, рыжий и все оттенки красного.

Волосы. "С волосами у меня проблема, - вздохнула Лера, - они всегда очень сухие и ломкие. Потому что на съемках сериала "Ранетки" мне их постоянно сушат феном, выпрямляют щипцами, поливают огромным количеством лака… Дома приходится часами отмывать это все. Чтобы хоть как-то распутать волосы, обязательно пользуюсь кондиционером. Иногда наношу специальные маски. Кстати, свою волнистую прическу я делаю сама. И получается лучше, чем у стилистов. Буквально на пару секунд окунаю голову в ванну по верхнюю челюсть, не ниже. Затем подымаюсь и ручками волосики сжимаю, сжимаю... А потом пенкой и лаком фиксирую".

Лицо. Первым делом Лере очистили кожу с помощью тоника.

"В повседневной жизни я протираю лицо тройным одеколоном, - поделилась Лера. – Поскольку у меня чувствительная кожа, не пользуюсь никакими другими косметическими средствами. Потому что моментально забиваются поры и появляются прыщики".

На очищенное лицо Леры нанесли питательную творожную маску. Приготовить ее легко: 2 ч. л. творога смешайте с 1 ст. л. меда и добавьте несколько капель растительного масла. Нанесите на кожу лица и шеи на 10 минут. Затем снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Когда дело дошло до макияжа, к процессу подключилась визажист и стилист Нина Тимофеева.

Кожа лица.

"В первую очередь следует замаскировать изъяны кожи с помощью специального корректора. Лучше всего подходит зеленый. Он скрывает красноту прыщиков, сине-фиолетовые круги и мешки под глазами", - рассказывает "ранетка".

Затем накладываем тон. Лера загорелая, поэтому смешиваем два оттенка – светлый и темный, подбирая тон, максимально соответствующий коже. Если у вас ровная без повреждений и изъянов кожа, присутствие тонального крема должно быть минимальным.

Брови.

"Если бровь нечеткая, то выщипайте аккуратно и нарисуйте ее сами карандашом или тенями. У Леры бровь достаточно аккуратная. Единственное, кончики не ярко выражены. Поэтому карандашом или тенями тонкой кисточкой подводим кончики бровей. Черным красить брови нежелательно даже брюнетам. Предпочтительнее коричневый с серым. Брови не должны отвлекать внимание от глаз".

Глаза.

"На верхнее веко также нужно наложить тон, чтобы лучше держались тени.

У Леры восточный тип глаз, веко немного нависает. Поэтому нужно визуально приподнять внешний уголок глаза. Делаем это с помощью стрелки, немного выходящий за естественные границы века. Стрелку рисуем подводкой для глаз одним движением от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если хотите сделать ярко выраженную стрелку, то рисуйте ее после нанесения теней.

Цвета косметики подбираем соответственно типу внешности. К примеру, у Леры "летний" тип. Ей подходит очень много оттенков - синие, розовые, зеленые... Я выбираю серые тени для внутреннего уголка глаза, а коричневые для внешнего. И тщательно растушевываю.

Для типа внешности "весна": краски на основе желтого, светло-зеленого, бирюзового.

Для типа внешности "осень": красные тона, более землистые и насыщенные, чем весенние.

Для типа внешности "зима": голубая и фиолетовая гамма, но более яркие и ясные цвета, чем летние.

После нанесения темных теней, чтобы подчеркнуть бровь, накладываем над глазом светлый оттенок.

И последний штрих – подкрашиваем ресницы тушью".

Губы.

Лера призналась, что в повседневной жизни вообще не красит губы. Мы же оживим макияж. Заточенным и слегка притупленным карандашом делаем контур губ по естественной их линии, поскольку Лере ничего корректировать не надо. А вообще, с помощью карандаша и губной помады можно сделать любую форму губ и даже увеличить визуально объем. Для этого прорисуйте контур выше естественной линии губ, но не отрываясь от нее. Цвет карандаша выбираем карамельный – он универсален. Самая большая ошибка сейчас у многих девчонок в том, что накладывают помаду, а потом карандашом красят сверху. Карандаш не должен быть виден - полностью перекрывайте его помадой. Помаду наносим кисточкой, чтобы она легла как можно ровнее и естественнее. Можно наложить на губы сначала тональный крем, потом сверху помаду. Затем промокните сухой салфеткой и нанесите еще один слой. После этого – светлый или прозрачный блеск. Обратите внимание, что розовые помады придают объем.

Щеки. Последний штрих – розоватые румяна на скулы. Совсем немного – только чтобы освежить. Не переборщите, потому что можно испортить весь макияж. Для закрепления покройте лицо тонким (!) слоем пудры.

По материалам: «Tv.ua»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus