УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Администрация социальной сети "Одноклассники.Ру" удаляет все крупные группы

0

В последнее время было получено множество писем от администраторов, модераторов и рядовых участников групп сайта "Одноклассники.Ру", которые сообщают о беспрецедентном удалении многих крупных групп в социальной сети, сообщает пресс-центр Удаление происходит следующим образом. Удаляется аккаунт администратора, основателя группы, после чего исчезают все созданные им группы. Без предупреждения, без объяснения.

После того, как исчезает аккаунт вместе с группой, модераторы группы, и многие участники пишут письма в службу поддержки. Письма остаются без ответа.

Администраторы группы не имеют никакой возможности восстановить свои группы и даже узнать, почему их удалили.

"Одноклассники.Ру" позаботились о своей собственной информационной безопасности и защите от спама, установив на страничке каждого админа кнопку "Пожаловаться на пользователя" (то есть, пожаловаться на админа) и в каждой группе – кнопку "Пожаловаться на группу". Но ничего не сделали для того, чтобы защитить группы и их создателей.

Чем больше группа, тем большее количество нажатий на кнопки жалоб. Чем больше растёт группа, тем ближе становится тот день, когда она исчезнет, из-за большого количества жалоб. Жалоб недоброжелателей, тех, кто завидует, конкурирующих групп, и просто тех, кто нечаянно нажимает на кнопки жалоб.

"Удаление аккаунтов администраторов групп и самих групп с количеством участников более 5000, должно рассматриваться людьми, а не роботами. А неосновательно удаленные админы и их группы должны иметь возможность восстановления. Должен быть е-mail на сайте "Одноклассники", куда может написать админ удаленной группы с количеством более 5000, и даже группы с меньшим количеством участников", - считают эксперты.

Администратор, как и владелец социальной сети не является создателем контента, но оба они создают условия для его создания. Авторами контента являются участники группы, а их лидером и менеджером является админ. Владелец сети предоставляет площадку для контента глобально, а админ группы – локально. При этом владелец социальной сети получает весь доход от рекламы и пользователей.

Люди, вместо того, чтобы проводить время на форумах традиционного Интернета проводят своё время в интересных группах на Одноклассниках. Владельцы сайтов и форумов традиционного Интернета живут за счет рекламы и других преимуществ, поэтому у них есть стимул вкладывать свое время и силы в развитие сайтов.

В сообщении лаборатории говорится, что "большая проблема в том, что администраторы и их помощники модераторы тратят месяцы и годы своей жизни, вкладывают время, силы, и свою душу в развитие группы, которая в определённый момент без предупреждений и объяснений удаляется. Людям не дают шанса исправиться, хотя в большинстве случаев, им и не в чем исправляться".

За последние недели на "Одноклассниках" были удалены группы, с общим количеством более 200.000 участников. Социальная сеть "Одноклассники" с каждым днем все больше обижает и теряет своих лучших внештатных лидеров, менеджеров, своих лучших пользователей, что приводит к её ослаблению, говорится в сообщении.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus