УКРАИНА

Стиль жизни

Актер Максим Афанасьев отметил день рождения в милиции, по подозрению в убийстве

0

Актёр Максим Афанасьев свой 34-й день рождения отметил в милиции

На минувшей неделе Пресненский суд Москвы признал Влада ГАЛКИНА виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции и приговорил его к году и двум месяцам условно с испытательным сроком в полтора года. Напомним, что в июле знаменитый актер устроил пьяный дебош в московском баре, стрелял из травматического пистолета по барной стойке и ударил милиционера. На днях чудовищный инцидент произошел с другим актером - Максимом АФАНАСЬЕВЫМ. В этом случае, к сожалению, не обошлось без жертв.

Снежным декабрьским вечером актер Максим Афанасьев отправился на день рождения к давнему другу Игорю Фатину. Бизнесмену исполнился 51 год. Друзья артиста помогли нам реконструировать события того праздника, опираясь на информацию, которой успел поделиться с ними сам Макс.

Застолье длилось до позднего вечера, часам к десяти гости начали расходиться. Остались Афанасьев и подруга Фатина Юля, 24-летняя девушка, от которой вот уже полгода виновник торжества был без ума. Игорь устроился за компьютером, зашел на любимых «Одноклассников». Максим и Юля о чем-то болтали за полупустым праздничным столом. Но вскоре случилось страшное. Игорь, посчитав, что общение его возлюбленной и друга переходит границы дозволенного, бросился на Макса с кухонным ножом. В драке Афанасьев пытался выбить оружие из рук приятеля, но по роковой случайности острие угодило Фатину в грудь. Приехавшая на место происшествия «скорая» констатировала смерть Игоря, а Максима забрали вызванные медиками стражи порядка. Такую версию трагедии излагает Афанасьев.

Утро актер встретил в милиции. По иронии судьбы, это был его день рождения. На бесконечные поздравления друзей на мобильный Макс лишь шептал, как в забытьи: «Я не убивал».

Актерские мечты

- Не может быть, чтобы Игорь набросился на кого-то с ножом! Он всегда был очень спокойным и добрым мужиком, - ошарашен трагической новостью сослуживец погибшего Фатина Александр Кустов, который проходил с ним срочную службу в войсках ПВО. - Игорю здорово доставалось на первом году от старослужащих, но он никогда не проявлял агрессии. А когда сам стал «дедом», то очень доброжелательно относился к молодым бойцам.

По версии людей, которые видели актера Афанасьева за несколько часов до трагедии, в тот вечер он был сильно пьян и, вероятно, не совладал с эмоциями. Многие уверены, что флирт между Юлей и Максимом вполне мог иметь место: он - брутальный красавчик, она - грациозная и сексуальная. Знающие люди утверждают, что девушка несколько лет подрабатывала в ночном клубе стриптизершей и, конечно, ее внешние данные сражали наповал не одного мужчину.

- Представить, что Макс из-за девушки полез в драку, да еще с ножом- абсурд! - заявляет его давний друг, актер и драматург Евгений Ермаков. - Женщины на него гроздьями вешались. Я видел, как они рожу друг другу били из-за него.

У 34-летнего Афанасьева было много планов. Он хотел с помпой отметить день рождения, навестить родных в Екатеринбурге, слетать отдохнуть в Таиланд, а летом собирался в США - ему предложили стать дублером Брэда Питта.

- Макса давно зовут в Голливуд, - рассказал Ермаков. - Останавливало его то, что не с кем было оставить попугайчиков и спаниеля Марселя. Он и сейчас очень переживает, как они там без него.

По словам друзей Афанасьева, животные под присмотром, и волноваться нет повода. А вот звезде сериалов «Жаркий лед» и «След» Светлане Фатиной отца не вернешь. Игорь планировал отметить день рождения с семьей через два дня после дружеской вечеринки. Как говорят подруги Светы, именно тогда она хотела сообщить отцу очень важную радостную новость, что скоро их семья увеличится. Не успела… В назначенный день родственники собрались, но уже совершенно по другому поводу.

Странный подарок

Я разыскал Юлю Белинскую, которая в роковой вечер могла стать причиной поножовщины. По словам нашего источника в правоохранительных органах, в первых своих показаниях девушка описывала акт орального секса между ней и Афанасьевым. Дескать, увидев эту интимную картину, Игорь и пришел в бешенство…

24-летняя девушка служит в одном из московских банков, но даже любимая работа не может отвлечь ее от страшных воспоминаний.

- Мы с Игорем познакомились прошлым летом у метро, - рассказала Юля. - Виделись редко - у каждого свои заботы. Только в последнее время стали встречать чаще. Когда он пригласил меня на день рождения, прислав перед этим сообщение «Люблю безумно!», я не могла не прийти. Обстановка в квартире была приятная, ничто не предвещало беды. Максима я тогда увидела впервые. Парень мне показался обычным. Я даже не знала, что он актер, - он этого не афишировал. А потом… Все были пьяные, уставшие. Я хотела лечь спать. Игорь тоже. И поэтому просил Максима уйти. Тот не хотел. Все произошло на моих глазах. Никакой драки не было, Максим его зарезал. Так странно, но Игорь умер в белой футболке с надписью «Ice», которую в этот вечер ему подарил Максим.

На прямые вопросы, что стало причиной конфликта двух друзей, Белинская отвечать отказывается, переходя на философствования:

- Ничего не вернешь… Виноватые в этом все равно будут наказаны. Даже если не по закону, то по совести...

СПРАВКА

* Максим АФАНАСЬЕВ родился в 1975 году в Свердловске.

* Окончил Свердловский театральный институт.

* Снимался в фильмах и сериалах «Егерь», «Тайная стража», «Формула зеро», «Ниоткуда с любовью…», «И все-таки я люблю…», «Пари», «Паутина-2», «Десантный батя».

Жизнь, как пленку, назад не отмотаешь

* Больше трети жизни актер Евгений Попов («Ермак», «Вор», «Чистилище», «Олигарх») провел за решеткой по обвинению в тяжких преступлениях. Дважды его приговаривали к смертной казни за убийство двух знакомых. Но потом все же помиловали и присудили пять лет тюрьмы и десять лет лагерей. Несколько месяцев назад на форуме нашего сайта появилось печальное сообщение:

- Актер Е.В.Попов умер в нищете зимой этого года, после того как какие-то подонки сожгли его дачу!

* Осенью 2002 года Марат Фаттахов (бывший актер Театра на Таганке), подозревая жену, владелицу московского клуба «Парижская жизнь», в измене, зверски расправился с ней, нанеся многочисленные удары ножом. Когда стало понятно, что Лиля мертва, он пошел спать. Правда, предварительно расстелил полиэтилен, чтобы на следующий день избавиться от тела. Да и нож спрятал. Приговор по делу не выносили четыре года - у обвиняемого обнаружился депрессивный синдром, и он находился на лечении в психиатрической больнице. Марата осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и обязали выплатить три миллиона рублей компенсации морального ущерба дочери жены от первого брака.

* В январе 2005 года звезда сериала «Папины дочки» Михаил Казаков зарезал 20-летнего тверчанина Кирилла Гуркина. Актер пытался защитить подругу, на которую потерпевший набросился с кулаками. Получив три ножевых ранения, Гуркин скончался на месте. До суда Казаков находился на свободе и ходил в школу. В ходе следствия дело об убийстве переквалифицировали в превышение пределов самообороны. На суде предъявили два документа: ходатайство матери погибшего о «примирении сторон» и выписку из амбулаторной карты Миши, где было указано, что у него «неврозное расстройство» и врачи не рекомендуют «воспроизведение травмирующей ситуации». Поскольку несовершеннолетний обвиняемый ранее судим не был и искренне раскаялся в произошедшем, суд постановил прекратить уголовное дело.

* Сергей Шаваринский из Иванова, прославившийся как «странствующий актер» (несколько лет назад он совершил кругосветное путешествие на велосипеде), в июне нынешнего года во время ссоры с женой нанес ей шесть ударов разводным ключом по голове. Женщина скончалась. В совершении преступления Сергей сознался почти сразу.

* 35-летний актер Костромского драматического театра Филипп Яловега в марте 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зарезал двух женщин. С места преступления скрылся, прихватив 14 тысяч рублей одной из жертв. В ноябре 2009 года суд приговорил Яловегу к 16 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

* В марте 1994 году пьяный Георгий Юматов во время ссоры застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Адвокат сумел доказать, что действия его подзащитного не были умышленным убийством, а выходили за рамки необходимой самообороны, и через два месяца после ареста Георгий Александрович был выпущен под подписку о невыезде. Затем он, как фронтовик, к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

* В апреле 1978 года красавицу актрису Валентину Малявину забрали в милицию по подозрению в убийстве сожителя актера Стаса Жданько. Однако экспертиза установила, что мужчина сам закололся кухонным ножом. Дело закрыли. Но через пять лет состоялся суд, который постановил, что Малявина виновна в смерти любимого человека, и приговорил ее к девяти годам лишения свободы. Вернувшись на свободу, Валентина стала злоупотреблять алкоголем и лишилась зрения. Сейчас женщина живет в одном из профилакториев Москвы.

* В декабре 1992 года артист Игорь Петренко проходил в качестве подозреваемого в убийстве. Его приятель Александр, который задолжал одному знакомому сто тысяч рублей, предложил Игорю убить кредитора. Жертву застрелили, а в квартире устроили погром, пытаясь изобразить ограбление. Юношей арестовали уже на следующий день. Около года Петренко провел в следственном изоляторе «Матросская тишина», а потом был отпущен на свободу до суда. Учитывая хорошие рекомендации институтских преподавателей, где в ту пору Петренко учился, и положительные характеристики из школы, в 1997 суд актера приговорили к восьми годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Автор: Владимир БАРЫКИН

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus