УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новый год – опасность для желудка – предупреждают американские медики

0

Американские медики утверждают, что за месяц, проходящий от Дня благодарения до Нового года, американцы набирают в среднем от 3,5 до 4,5 кг лишнего веса.

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Праздничный сезон — это не только возможность встретиться с родными и друзьями, обменяться подарками и провести время в кругу близких. Это еще и чрезвычайно опасное время, чреватое употреблением большего количества не всегда здоровой пищи и набором лишнего веса. Американские медики утверждают, что за месяц, проходящий от Дня благодарения до Нового года, американцы набирают в среднем от 3,5 до 4,5 кг лишнего веса.

Традиционно праздничный сезон в США начинается со Дня благодарения, когда миллионы американцев в кругу родных и друзей садятся за праздничный стол и воздают должное индейке и другим замечательным блюдам. А после Дня благодарения рукой подать и до другого любимого праздника — Рождества, за которым следует Новый год. Временной промежуток между всеми этими праздниками наполнен не только радостными хлопотами, связанными с приобретением подарков, но и с «моральной подготовкой» к рождественской трапезе. Можно сказать, что все это время американцы проводят «гастрономическую разминку».

Практически во всех магазинах, даже не продовольственных, можно приобрести сладкие подарочные наборы с конфетами, печеньем, цукатами и другими лакомствами. Кстати, как отмечают аналитики «рынка подарков», в этом году вырос спрос на праздничные подарочные корзины с наборами различных деликатесов — сыров, колбас, конфет, соусов, джемов и т.д.

Все это серьезно настораживает американских врачей. По их словам, в США, где 60% жителей страдают от лишнего веса и ожирения, очень многие воспринимают пять недель от Дня благодарения до Рождества как «сезон обжорства». И даже те, кто в течение года следит за собой, активно соблюдает режим питания и занимается спортом, считают, что получают на это время «освобождение», поедая все подряд.

Учитывая это, медики дают различные рекомендации, публикуемые в газетах и журналах. Диетологи советуют есть меньшими порциями, выбирая из предлагаемых блюд наиболее полезные. Кроме того, полезно контролировать аппетит, то есть не ограничивать свои порции во время завтрака и обеда, чтобы не было соблазна больше съесть на ужин. Голодание в течение дня, подчеркивают медики, обычно приводит к тому, что, человек вечером набрасывается на праздничный ужин, потребляя в результате гораздо больше калорий, чем он равномерно «проглотил» бы в течение дня.

Предостерегают ученые и еще от одной «опасности» — бесконтрольного поглощения еды во время приятного общения. Ведь общаясь с родными и друзьями, человеку свойственно поглощать больше калорий, чем тогда, когда он ест один. Причем этот показатель, как удалось установить медикам, весьма ощутим: в компаниях люди потребляют на 44% калорий больше, нежели находясь в одиночестве. Поэтому диетологи рекомендуют просто помнить о том, что есть все-таки нужно меньше. Даже в праздники.

Полезно также в праздничные дни совершать пешие прогулки, особенно после обильного застолья. Медики признают, что людям будет трудно оторваться от праздничного стола, чтобы пройтись, но это просто необходимо. Кроме того, даже в праздники не следует забывать о походах в спортзал.

Автор: Вадим Полищук

Источник: АМИ-ТАСС

По материалам: Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus