УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Alfa Romeo начинает выпускать внедорожники

0

Есть на свете вещи, которые сочетаются плохо: например, слова внедорожник и Alfa Romeo. Но если с этим еще можно смириться, кто в наш век не делает джипов, то представить себе эмблему той же Alfa Romeo на Jeep Grand Cherokee, казалось бы, просто невозможно.

Будь то обычный Grand Cherokee или его «злая» ипостась с приставкой SRT8, ни один из этих автомобилей не имеет ничего общего с философией Alfa Romeo. По сравнению с легендарной управляемостью Alfa Romeo первый может ехать только по прямой, а SRT8 хоть и научился держать повороты, но ни о какой элегантности Alfa Romeo здесь и говорить не стоит – это просто грубая, звериная мощь.

Какой бы безумной ни казалась эта идея, но она, похоже, имеет все шансы на воплощение. Инженеры Fiat в качестве донора платформы кроссовера Alfa Romeo рассматривают именно Grand Cherokee нового поколения, которое появится в 2011 году.

Руководство итальянского гиганта недовольно положением Alfa Romeo на европейском рынке и намерено нацелить марку на новые сегменты.

Под капотом Alfa Cherokee будет 3,6-литровый V6 мощностью 288 л. с. и два дизеля. Мотор Hemi V8 итальянцам не обещают.

Не исключено, что диковинный автомобиль попадет и на американский рынок, куда Alfa Romeo, как известно, подумывает вернуться. Новый кроссовер уже прочат в конкуренты BMW X5, Mercedes Benz ML и Volkswagen Touareg.

По слухам, новинка будет называться CXover/A – нет, это не математическая формула и не шутка. Надеемся, маркетологи объединенной компании передумают.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus