УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Узнав о свадьбе певца Николаева и экс-подруги, парень спрыгнул с крыши высотки

0

После отъезда уралочки Юлии ПРОСКУРЯКОВОЙ в столицу житель Екатеринбурга Евгений СОЛОВЬЕВ часами просиживал в Интернете в поисках любой информации о своей возлюбленной. Два года парень упорно не верил слухам о романе девушки с Игорем НИКОЛАЕВЫМ, считая их обычной пиар-акцией. Но, увидев десятки сообщений на тему: «Примерив дорогое колечко с бриллиантом, Проскурякова охотно приняла предложение «дельфина» стать его женой», Евгений ужасно расстроился. Новость, порадовавшая огромную армию поклонников замечательного певца и композитора, толкнула друга новоиспеченной невесты на суицид.

Прочитав в Интернете сообщение: «На свадьбу Николаева, которая состоится в Майами в январе, экс-супруга композитора Наталья Королева прилетит в числе пятидесяти приглашенных. Все они приглядывают подарки в Москве и Европе в соответствии с wish-list, который молодожены составили и разослали друзьям заранее», Евгений Соловьев решил - любимую он потерял навсегда.

Домой приводить стеснялся

- Они познакомились шесть лет назад на студенческой вечеринке в Уральской юридической академии, где училась Юля, - говорит Александр Соловьев, младший брат Евгения. - Дошло ли у них до интима, не знаю, но брат очень трепетно относился к Проскуряковой и не то что скабрезностей, шутки по поводу их отношений никому бы не спустил.

И мне лезть с расспросами не позволял. Знаю только, что он бежал к ней по первому зову. Помогал всем, чем мог. Носился с ее любительскими записями - Юля перепевала Анну Герман, на свой лад исполняя «Один раз в год сады цветут», песню «Осень» группы «Лицей» и что-то еще. Она уговаривала работавшего в студии звукозаписи друга их обработать, вместе с ним потом их копировала, чтобы рассылать на конкурсы и дарить. Женя покупал любимой мягкие игрушки на зарплату курьера. Более дорогих подарков тогда он позволить себе не мог.

В начале нынешнего лета Соловьевы переехали в просторную квартиру, купленную по ипотеке. До этого семья ютилась в крохотной «двушке», где у братьев на двоих была одна 12-метровая комната. После ухода из семьи отца и остановки завода, на котором технологом работала мать, сыновья вынуждены были подрабатывать и не могли позволить себе платной учебы в вузе. Евгений пошел в колледж социального управления в надежде, что слово «менеджмент» в корочках позволит ему найти хорошую работу.

- Наша братская берлога не знала ремонта более десяти лет. Женя стеснялся приводить сюда Проскурякову, обычно гулял с ней в парке, - продолжает Соловьев. - Мы с матерью понимали - Юлька ему не пара, но, что тянуло к нему не знавшую нищеты дочь известных в городе людей - нотариуса и чиновницы, было загадкой. На момент знакомства с Юлей он стажировался в частной фирме, подрабатывая по будням курьером, а по выходным - ремонтом квартир. Летом зарабатывал деньги на строительстве коттеджей.

По словам Александра, в трудную минуту Юлия всегда звонила Евгению. Он выполнял все ее просьбы, выручал, когда она хотела что-то сделать тайком от родителей, которые не приветствовали желание чада променять юриспруденцию на шоу-бизнес. Юноша до последнего надеялся, что Проскурякова оставит мечту о карьере певицы и откажется от поездки в Москву на конкурс «Народный артист».

Лучше пой караоке

- К Юлиному стремлению влиться в российский шоу-бизнес Евгений относился скептически, - говорит Саша. - Как-то он даже сильно задел ее своим утверждением, что сегодня полстраны так же красиво поет, как она, благо караоке есть почти в каждой семье. Он не раз пытался вразумить подругу, советуя прислушаться к родителям.

Но она умчалась в Москву, где с треском провалилась на конкурсе молодых талантов. А вернулась буквально одержимая идеей пробиться. Общаться с Женей девушка стала реже.

Теперь вся страна знает, что та поездка подарила Юлии судьбоносную встречу с Игорем Николаевым, который сидел в жюри. Вскоре во время гастролей певца в Екатеринбурге Проскуряковой удалось подстеречь артиста у гримерки, напомнить о своем неудачном выступлении и передать диск со своими записями. Записала Юля композицию Николаева «Мутная река воспоминаний». Композитор был тронут и пригласил симпатичную уралочку в столицу на прослушивание.

Уезжая, Проскурякова обещала Евгению звонить каждый день, рассказывать обо всем, что с ней происходит, но вскоре забыла Соловьева, сменила номер мобильного телефона. Парень, переступив через обиду и гордость, ждал ее возвращения.

О близких отношениях Юлии с Николаевым Женя узнал из газет и Интернета. И все-таки верил, что любимая одумается, ведь певец годится ей в отцы.

- Брат часто повторял мне Юлины слова: «Ты у меня единственный настоящий друг. Знаю, ты сделаешь все, что я захочу, но Москва - прекрасная стартовая площадка. Я стану известной, начну зарабатывать - тогда можно и о создании семьи подумать», - вспоминает Александр. - Проскурякова обманула Женю. Наверное, правы оказались те, кто писал в интернет-блогах, что, мол, Юля - хитрая, расчетливая хищница, ради карьеры и славы готовая даже на брак со стареющим мужчиной.

После серии публикаций о скором бракосочетании Проскуряковой и Николаева Евгений, по словам его мамы Людмилы Григорьевны, перед последним совместным семейным ужином сжег все фотографии любимой.

- Женька был мрачнее тучи, уединился в своей комнате, откуда доносились обрывки фраз - он звонил кому-то и говорил: «Я верил ей больше, чем себе... Зачем она так со мной?» Я думала: пусть выговорится, на душе легче станет. А оно вон как обернулось, - плачет мама.

Утром 18 декабря парень сообщил родным, что поедет навестить армейского друга в Челябинск. Мать настояла, чтобы сын оделся теплее. Женя послушно натянул протянутые матерью штаны с начесом и шерстяные носки, сказал: «Спасибо, не волнуйся! Я уже опаздываю» - и ушел. Мать не сразу заметила, что вязаную шапку и мобильник сын оставил дома...

Для самоубийства 26-летний Соловьев выбрал в Челябинске одно из самых высоких зданий на центральной улице Энгельса.

- При падении с крыши 12-этажного дома на козырек подъезда молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, - рассказывает Екатерина Турсукова, врач челябинской больницы Скорой помощи. - Головного убора, документов и предсмертной записки при нем обнаружено не было. Идентифицировать личность погибшего помог клочок тетрадного листа, на котором был указан екатеринбургский телефон его брата.

- Женечку мы похоронили на моей малой родине, недалеко от поселка Арти, - поделилась Людмила Соловьева. - Там живет семья моего старшего брата Игоря. Проводить сыночка в последний путь приехали девчата, которые «сохли» по нему в школе. Достойные, милые, образованные девушки. Жене было из кого выбрать себе невесту. Но он был однолюб - ему сильно нравилась Юля. Я ни в чем не виню Проскурякову - пусть она будет счастлива с мужчиной, которого выбрала. И помнит о моем мальчике. Светлая ему память.

И это все о них:

* Юлия Проскурякова родилась 11 августа 1982 г. в Екатеринбурге. Окончила Уральскую государственную юридическую академию в 2004-м.

* Игорь Николаев родился 17 января 1960 г. в Холмске на Сахалине. Там и женился на однокласснице, но брак был недолгим.

* Первая супруга - Елена Николаева сидела с будущим композитором за одной партой, а в дни последних школьных новогодних каникул зачала и в 1978-м родила юному Игорю дочь Юлию. Вместе с мамой она давно живет в США. Папа Игорь тоже купил себе в Майами квартиру в многоэтажке на берегу океана.

* Вторая жена - Наталья Королева родилась 31 мая 1973 г. в Киеве. В 89-м, спустя год после окончания школы, она, как позже и Юля Проскурякова, приехала к Николаеву в Москву на прослушивание. По словам самой Королевой, инициатором их официальной регистрации была именно она, так как считала, что первая близость возможна лишь после свадьбы. Наталья устроила Игорю сюрприз: с родителями приехала к нему домой и пригласила туда же представителей загса. В конце 1993-го композитор и певица разъехались по разным квартирам.

* В 2003-м в жизни Николаева появилась Анжела Кулаковская - будущий директор коллектива Игоря, только что вышедшая из декрета. Уроженка Иркутска Анжела Кулаковская, по ее словам, не верящая в любовь, пять лет телом и душой выводила композитора из психологического кризиса, но так и не устранила главную его причину - как и Королева, не родила от него ребенка.

* В январе 2008-го тусовка всполошилась: Николаев вдруг перестал на людях лобзаться с Анжелой. А вскоре маэстро стала всюду сопровождать Юля Проскурякова, впервые мелькнувшая на ТВ в «Песне года-2008». Нынешней весной маэстро взял Юлию на свои гастроли в США и вот уже готовится к свадьбе.

 

Фото автора:  Анны БОЙКОВОЙ и Александра СОЛОВЬЕВА

По материалам: Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
251493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus