УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британия может потерять кукушек из-за глобального потепления

0

Погода в 2009 году по-разному повлияла на животный мир Великобритании: если бабочки и некоторые другие виды насекомых чувствовали себя комфортно в изменившихся климатических условиях, то кукушки, долгоножки, летучие мыши и жуки от них страдали.

Британским кукушкам грозит вымирание.

Британским кукушкам грозит вымирание.

В 2007 и 2008 годах летние месяцы были влажными, а зимы — мягкими, что нарушило периоды зимней спячки и циклы размножения нескольких видов животных и растений, но сухое лето уходящего года исправило сложившуюся ситуацию. Лучше всех в этот период чувствовали себя бабочки переливницы ивовые (Apatura iris), репейницы (Pyrameis cardui) и семь видов коровок крапчатых.

А вот пернатые клушицы и провансальские славки в графствах Корнуолл и Пембрукшир страдали от нехватки пищи, когда в феврале 2009 года температура опустилась ниже обычного уровня. За последние двенадцать месяцев резко уменьшилась популяция кукушек, причем в некоторых районах они исчезли вовсе. Орнитологи объясняют это несколькими причинами. По одной из версий, птицы могли мигрировать в другие регионы из-за отсутствия привычной пищи — мохнатых гусениц, которых стало значительно меньше в силу плохой погоды.

Сейчас ежегодно из Африки в Соединенное Королевство мигрируют всего 10–20 тысяч «родительских пар» кукушек. Ранее в этом году кукушки были добавлены в Красный список видов британских птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus