УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российские "КамАЗы" отправились за наградами в ралли-рейде «Дакар-2010»

0

Российская команда «КамАЗ-мастер» в понедельник из Москвы отправилась в Аргентину, где 1 января стартует ралли-рейд «Дакар-2010».

«Наши автомобили, в целом, не претерпели изменений по сравнению с прошлым ралли, – сообщил РИА «Новости» менеджер команды Семен Якубов. – Отличия незначительные, косметического характера, которые не повлияли на технические характеристики грузовиков».

Напомним, что гонка стартует в первый день 2010 года из Буэнос-Айреса. На первом этапе участников престижного ралли ждет участок протяженностью 317 км, который финиширует в Колоне. Кроме Аргентины, гонщиков, как и год назад, ждет испытание знаменитой чилийской пустыней Атакамой. Завершится ралли-рейд, общая протяженность которого составит более 9 тысячи км, 16 января в Буэнос-Айресе.

Честь российской команды традиционно будут защищать три экипажа. С действующим чемпионом ралли в классе грузовиков Фирдаусом Кабировым в нелегкий путь отправятся штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Состав второго экипажа – Владимир Чагин/Сергей Савостин/Эдуард Николаев. На плечи Ильгизара Мардеева, Вячеслава Мизюкаева и Андрея Каргинова, по словам менеджера команды, ляжет самая серьезная ноша – техническое обеспечение.

«На экипаже, который везет запчасти, лежит серьезный груз ответственности, – отметил Якубов, который изначально сам планировал участвовать в «Дакаре-2010» в качестве штурмана на экипаже Чагина, но врачи посоветовали ему отказаться от этой затеи. – Это самая тяжелая машина, и если с ней что-то случится, то помощи ждать будет неоткуда. Замыкать колонну доверяют только самым лучшим и опытным».

По словам руководителя команды, одержать победу «КамАЗ-мастеру» будет непросто. «Есть Tatra, есть Ginaf – очень опытные команды, – подчеркнул Якубов. – Есть и другие соперники. Не было ни одного «Дакара», где бы не было борьбы».

Кроме того, Якубов сообщил, что через год или два «Дакар» вернется на свою историческую родину – в Африку. «Есть все основания полагать, что «Дакар» вернется в Африку, по крайней мере, в A.S.O. (организаторы гонки) такая работа ведется, хотя они этого и не афишируют», – отметил он.

Что же касается последних новостей из стана команды, то ее грузовики были отправлены к месту старта ралли-рейда месяц назад на пароме по Атлантическому океану из французского порта Гавр. Андрей Мокеев и переводчик Евгений Скрылев, вылетевшие в Аргентину заранее, уже встретили машины. Разгрузка парома заняла всю ночь с 21 на 22 декабря. В настоящее время машины находятся в порту Delta Dock (в 120 км от Буэнос-Айреса) и будут доставлены в столицу 29 декабря.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus