УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпиада-2014 в Сочи превратилась в насос по выкачке денег

0

Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от привлечения национальных спонсоров достигли $1 млрд, рассказал его руководитель Дмитрий Чернышенко. Уже заключены контракты на $850 млн, однако есть договоренности еще с несколькими компаниями.

Спонсоры Олимпиады получают право использовать в рекламных целях олимпийскую символику и считаться партнером российской сборной. $1 млрд доходов от национальных спонсоров - это рекорд белых Олимпиад. Организаторы Игр в Нагано заработали на национальных спонсорах $163 млн, в Солт-Лейк-Сити - $494 млн, в Турине - $348 млн (данные Международного олимпийского комитета).

- Таким образом задолго до своего начала Олимпиада в Сочи превратилась в насос для выкачивания денег из госкомпаний, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Расходы на Олимпиаду в среднем известны. Однако в РФ уже превышены сборы в 3 раза по сравнению с прошлой Олимпиадой в Турине. Куда пойдут эти деньги, чьи это бонусы? Причем ясно, что выгоды для компаний, участвующих в спонсировании Олимпиады, могут представляться сомнительными - например, зачем ОАО "РЖД" повышать свою узнаваемость в РФ, если она монополист по железнодорожным перевозкам? Это напоминает советскую рекламу "Летайте самолетами "Аэрофлота", когда кроме "Аэрофлота" летать было просто не на чем. Тем не менее, ОАО «РЖД» заключат спонсорский контракт на сумму в $115 млн."Спонсорами Игр-2014 стали компании "Аэрофлот", "МегаФон" и "Ростелеком", "Роснефть", "Сбербанк России" и Volkswagen Group Rus, - отмечает Анатолий Баранов. - Участие "Мегафона" еще понятно, хотя и тут навряд ли мотивом участия является увеличение продаж. Но вот "Роснефть" что получит от спонсорства? Она что, продает нефть в розницу? Или "Ростелеком" - это же национальный монополист в области проводной связи, у вас нет выбора, когда вы звоните по междугородней связи с домашнего телефона - только "Ростелеком" или ничего. Что они получают от олимпийской рекламы? И на что будут потрачены спонсорские деньги в таком количестве? Я понимаю, к Олимпиаде построили бы высокоскоростную магистраль Москва-Сочи или трассу М-4 довели бы до уровня магистрали. Ну хотя бы паром пустили по Черному морю класса "Viking" или "Silija". А то ведь как был Северный Кавказ дырой, так и останется..."

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
67916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus