УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Латинской Америке состоялась первая гей-свадьба

0

В Аргентине представители одного пола официально зарегистрировали свой союз. Таким образом, сообщает Associated Press, первую гей-свадьбу в Латинской Америке теперь можно считать состоявшейся.

Церемония бракосочетания между Хосе Мария ди Бельо (Jose Maria Di Bello) и Алексом Фрейром (Alex Freyre) прошла в городе Ушуайя в аргентинской части архипелага Огненная земля. Там же местные чиновники официально зарегистрировали их союз.

На церемонии присутствовал представитель государственной службы по борьбе с дискриминацией. Он назвал это событие "историческим".

Ди Бельо и Фрейр изначально планировали пожениться в Буэнос-Айресе, однако власти города отказали им в этом праве, сославшись на юридические трудности. В ноябре они добились судебного разрешения на то, чтобы официально скрепить свой союз, однако вскоре другой суд вновь запретил геям жениться.

Конституция Аргентины, отметим, не запрещает, но и не разрешает брак между представителями одного пола. Вопрос свадеб между геями или лесбиянками аргентинский закон оставляет на усмотрение чиновников на местах.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus