Вы правильно поступите в том случае, если при выборе фруктов и овощей отдадите предпочтение ярко окрашенным. Почему?
Они намного полезнее для здоровья!
К примеру, красящий пигмент в чернике предохраняет организм человека от преждевременного старения.
Ярко окрашенные спелые груши очень богаты полифенолами, спасающими от свободных радикалов. И вообще, чем ярче фрукты и овощи окрашены, тем больше в них антиоксидантов.
Так, в зеленых яблоках антиоксидантных веществ в два раза больше, нежели в их бледнолицых собратьях.
То же самое можно сказать о шпинате (чем он зеленее, тем богаче он лютеином, сохраняющим наше зрение), а также помидорах и прочих природных дарах.
Практически во всех из них содержится великое множество полезных химических веществ, но подавляющее большинство – в тех, цвет которых особенно ярок!
По материалам: “
MyJane.ru”
Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.