УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как правильно выбрать елку

0

Новый год на пороге. Тем, кто еще не украсил свой дом праздничной елкой, самое время устранить этот недочет.

Знающие люди рекомендуют при выборе елки не увлекаться размерами, потому что в комнате места должно хватить не только ей, но и вам. Крупная елка — для помещений с высокими потолками и большой площадью.

Когда выбираете елку, обратите внимание на ветки. Они не должны быть очень сухими. Конечно, как рассказали «Белорусским новостям» на одном из елочных базаров, для проверки лучше всего согнуть веточку и убедиться, что она достаточно сильна и не трещит. В противном случае дерево, неровен час, может осыпаться через пару дней.

Когда принесете елку домой, в комнате сразу не ставьте. Ей показано побыть несколько часов в холодном месте, например, на балконе. Затем нужно подрубить ствол, очистить его от коры на 8-10 см и поставить в емкость с водой, куда рекомендуется добавить ложку сахара, щепотку соли и таблетку аспирина. Если ставите елку в песок, поливайте раствором с этими же ингредиентами.

Кстати, недовольство тем, что елки в былые времена пахли сильнее, чем теперь, вполне оправдано. Оказывается, изменение климата действует на наличие эфирных масел, запах которых для большинства из нас традиционно является одним из символов Нового года. Засушливое лето, к примеру, заставляет елку сохнуть, вот дерево и не пахнет. Аромат улетучивается тем быстрее, чем больше времени проходит после того, как ель срубили.

Кроме того, в погоне за чем-то особенным для своего дома, можно приобрести хвойное экзотическое дерево, которое и вовсе не пахнет, например, тсугу. Нет запаха и у импортных елок и сосенок из Канады и Дании, потому что они проходят специальную обработку. Благодаря ей такие новогодние украшения будут радовать вас гораздо дольше, чем отечественные елки.

Живой ели многие предпочитают искусственную — чтобы на много лет вперед избавиться от хлопот. Она не осыпается и не нужно думать, как вынести ее из дома после праздников. Искусственные деревья к Новому году — это не только ели (и белые, и зеленые), но и сосны. В магазинах их стоимость колеблется в зависимости от высоты (от 50 см до 3 м). И материалы, и технологии для изготовления новогодних елок позволяют иметь искусственную елку, у которой натуральный цвет, плюс шишки, ветви — не отличишь от настоящей, одним словом. Некоторые производители даже обещают неповторимый новогодний запах. Елочку или сосенку можно приобрести и в интернет-магазинах. В таком случае даже ехать в магазин не придется. Выбирай по цене и качеству и получай.

Фото photo.bymedia.net

Автор: Елена СПАСЮК

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
223243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus