УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Еще раз о целлюлите

0

В последние 10-20 лет все человечество, а особенно женщины, изо всех сил борются с этим странным явлением: целлюлитом. Почему странным? А потому что еще несколько десятков лет назад никто и думать не думал о такой проблеме. Дамы жили себе спокойно, не подозревая, что, сидя перед телевизором и поедая печенько, они не только растят лишние килограммы на своем теле, но и подкармливают этого страшного зверя.

Кто придумал целлюлит? Что это – вымысел массажистов и косметологов в надежде разжиться или действительно тяжелая болезнь?

Что ж, давайте немного поразмыслим: с одной стороны, ранее о целлюлите не то, чтобы не слыхали… Нет, он, конечно, был, и был давным-давно: вспомните знаменитых Рубенсовских женщин, изображенных на полотнах в томных позах, с блаженными улыбками на лицах и при этом ничуть не озабоченных этой ужасной апельсиновой коркой на своих, надо признаться, достаточно увесистых ляжках. Глядя на произведения средневековых художников становятся совершенно понятными три вещи:

а) целлюлит существовал во все века; б) обладательницами этого явления были полные барышни (в те времена стандарт 90-60-90 был далеко не в фаворе); в) кажется, никто не обращал на него никакого внимания…

Однако сейчас худенькие барышни возразят: но ведь сейчас целлюлит есть не только у пухленьких дам, но и у достаточно стройных, соответствующих всем стандартам женщин. А также у детей и мужчин.

Возражение совершенно логичное. Однако задумайтесь, стройные барышни с целлюлитом: как часто вы занимаетесь спортом? Что вы делаете для поддержания хорошей формы? Сидите на диете или бегаете на стадионе? Замечали ли вы целлюлит у профессиональных спортсменов? И самый важный вопрос: чем питаетесь вы и ваша семья?

Однозначно, всем известны такие истязания, как жесткие диеты и следующее за ними обжорство, весьма болезненные антицеллюлитные массажи, результатом которых являются синяки, исчезновение двух-трех сантиметров в объеме, и возвращение этих сантиметров через месяц. А эти бесконечные «обертывания», скрабы, антицеллюлитные массажные щетки, гели и крема? Вся жизнь проходит под знаменем борьбы с этой ужасной болезнью…

Вы скажете, что для того, чтоб от массажа был эффект, нужно пройти не один курс? Совершенно верно! При чем это касается любого массажа – не только антицеллюлитного. Но ведь многие из нас забывают, что как в процессе этих процедур, так и в перерывах между курсами (а лучше всю жизнь) следует соответствующе, т.е. здорово, питаться. Если вы отправляетесь к массажисту, а выйдя от него, забегаете в Макдональдс заморить червячка скромным гамбургером, картошкой фри и диетической колой, то вряд ли ваш злейший враг целлюлит покинет вас.

Ведь основная проблема современного общества: это ненатуральная еда и минимум движения. Отсюда и растут «ноги» предмета нашей дискуссии. Видели ли вы кого-то, кто бы много двигался, питался бы мясом и овощами, и при этом имел целлюлит? Вряд ли.

Кстати, обратите внимание и на рынок косметических средств. Целлюлит стал закадычным другом многих фирм, специализирующихся на производстве товаров для индустрии красоты – ассортимент средств для борьбы с целлюлитом просто поражает воображение (и, между прочим, кошелек). Стройные ряды красивых баночек и тюбиков с масками и кремами чуть ли не зомбируют наше сознание: каждая из них кричит «Купи! Купи меня!» Реклама антицеллюлитных средств, передачи с отзывами врачей и косметологов – целая индустрия работает на создание имиджа страшной «болезни века».

А может, все не так уж страшно и сложно? Может быть, нам просто попробовать немного изменить образ жизни, добавив в него чуть больше движения, чуть меньше сухой пищи перед телевизором?.. Ведь наше тело – это зеркало нашего образа жизни. Это, можно сказать, наш бренд. Все наши действия и всё наше бездействие отражено на нашем лице, руках, ногах, боках. Поэтому прежде, чем приступать к курсу антицеллюлитного массажа, задумайтесь и о том, как начать регулярно питаться нормальной пищей и увеличить количество походов в спортзал.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus