УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный ребе России приедет в Ужгород разбираться с заявлениями об "обнаглевшем еврейчике"

0

Главный раввин России Берл Лазар решил 7 сентября приехать в украинский город Ужгород и выразить там солидарность с местной еврейской общиной, оскорбившейся "ксенофобскими заявлениями мэра Ужгорода Сергея Ратушняка", пишет Корреспондент.net.

В пресс-службе раввина заявили, что его лично и всех евреев России возмутили слова мэра об "обнаглевшем еврейчике" Арсении Яценюке, который думает, что предстоят выборы "в сельский совет где-то в Израиле”.

"В еврейской общине России шокированы тем фактом, что в центре Европы представители властей позволяют себе подобную антисемитскую риторику", - заявили в пресс-службе.

Во время визита в Ужгород, который пройдет по приглашению еврейской общины города, Лазар примет участие в церемонии открытия памятника жертвам Холокоста.

"Также своим визитом раввин Лазар выразит протест ксенофобским заявлениям мэра города", - отметили в пресс-службе.

Ратушняк и Яценюк с недавних пор находятся в состоянии конфликта, начавшегося с драки мэра с агитаторами кандидата в президенты Украины.

В ходе заочных перепалок Ратушняк неоднократно подчеркивал, что Яценюк - еврей, что дало основания обвинить мэра в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

Градоначальник подобные обвинения отвергает, заявляя, что в слове "еврей" ничего обидного нет. Чтобы придать вес своим словам, он объявил о намерении поставить в центре города памятник еврею, который на протяжении 40 лет зажигал городские фонари.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus