УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стероиды спасут сетчатку у диабетиков

0

Исследование, проведенное в Институте офтальмологии Уилмера при Университете Джонса Хопкинса (США), показало, что пролиферативную диабетическую ретинопатию можно лечить инъекциями стероидов.

У большинства диабетчиков после двадцати лет болезни на сетчатке появляются специфические изменения. Поражение сетчатки в данном случае называется диабетической ретинопатией. Когда болезнь переходит в пролиферативную стадию, из-за нарушения кровообращения в сетчатке развивается ее ишемия (кислородное голодание). В ответ на это организм пытается создать новые сосуды, чтобы поддержать адекватный уровень кислорода в сетчатке. Этот процесс называется неоваскуляризацией. Но новообразованные сосуды несовершенны, а потому становятся источниками кровотечений. Кровь может попадать в слои сетчатки и в стекловидное тело, вызывая появление плавающих помутнений (мушек) вместе со сниженным зрением.

Сегодня существует множество препаратов, которые помогают замедлить прогрессирование диабета, но средства для лечения пролиферативной диабетической ретинопатии можно пересчитать по пальцам. Этим недугом поражены 700 тысяч американцев, и ежегодно регистрируется 63 тысячи новых случаев заболевания.

В ходе последнего исследования офтальмологи обнаружили, что инъекции стероида триамцинолона, сделанные прямо в глазное яблоко, значительно замедляют развитие ретинопатии. Однако диабетический макулярный отек (поражение центральных отделов сетчатки) такие инъекции не уменьшают, а это значит, что лечение лазером в данном случае более эффективно.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus