УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В центре Киева появится высотка

0

Решение было принято на заседании сессии Киевсовета 24 декабря с.г. За соответствующий проект решения, которое предусматривает возобновление договора аренды земли от 13 апреля 2006 г., проголосовали 63 депутата горсовета.

В этом же решении Киевсовета речь идет также о внесении изменений в прежнее решение горсовета от 12 декабря 2004 г. "О передаче земельных участков обществу с ограниченной ответственностью "Грааль" для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-гостиничного комплекса по улице Крещатик, 5 в Печерском районе города Киева", в соответствии с чем часть отведенной компании земли, которая предусматривалась для организации строительных работ теперь предназначена для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-гостиничного комплекса.

Кроме того, на заседании сессии 24 декабря депутаты Киевсовета отвели ООО "Грааль" еще 0,04 га земли по улице Крещатик, 5 (буква В). Участок передан в краткосрочную аренду на 1 год для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-офисного центра "Столичный". За этот проект решения проголосовали 66 депутатов горсовета.

Напомним, ООО "Грааль" в 2004 г. выиграло инвестиционный конкурс на проведение реконструкции Европейской площади Киева. 12 февраля 2004 г. Киевсовет отвел этой компании земельные участки площадью 0,4 га по улице Крещатик, 5 (возле Европейской площади) для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-гостиничного комплекса по этому адресу. В соответствии с решением Киевсовета, участок площадью 0,2 га был передан в краткосрочную аренду на один год собственно для строительства и обслуживания офисно-гостиничного комплекса, а участок приблизительно с такой же площадью в краткосрочную аренду на три года для организации на ней строительных работ.

9 октября в 2009 г. Киевсовет продал частной строительной компании ООО "Грааль" земельный участок площадью 0,023 га по улице Крещатик, 5 за 1 миллион 247,7 тысяч гривен. За соответствующий проект решения, который рассматривался на заседании сессии в четверг, проголосовали 67 депутатов Киевсовета. Предусмотрено, что земельный участок будет использован под строительство гостинично-офисного комплекса "Столичный".

В связи с таким решением, пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете напомнила, что в апреле 2009 г. эта же строительная компания уже получила разрешение на снос здания по улице Грушевского, 4-б. Депутат БЮТ Денис Москаль отметил в связи с этим, что проект комплекса "Столичный" был резко раскритикован опытными архитекторами Киева и вызвал категорическое осуждение общественности еще на этапе его обсуждения в 2007 г., поскольку не соответствовал нормам градостроения: 160-метровая высотка, подземный 4-уровневый торговый центр с паркингом на 1 тыс. 150 паркомест. Депутат также напомнил, что максимально разрешена высота застройки в центре города 27 метров.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
230335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus