УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В убийстве милиционера в Подмосковье подозревается работник МЧС

0

Налетчик, ограбивший АЗС и стрелявший в подмосковных милиционеров, работал в поисково-спасательном отряде

27-летний Максим Токарев, объявленный в розыск за налет на АЗС и соучастие в убийстве милициолнера, на момент совершения преступления работал спасателем поисково-спасательного отряда №2 Москвы.

Он прекрасно ориентируется на местности, владеет навыками рукопашного боя. В одежде предпочитает джинсы и камуфлированные брюки, ботинки с высоким берцем, короткие темные куртки, черные вязаные шапочки.

По оперативной информации, подозреваемый имеет связи в Московской, Нижегородской и Владимирской областях. Он может быть одет в форму сотрудника МЧС и передвигаться автостопом или на авто разных марок.

- В ПСО Максим пришел работать около трех лет назад, - рассказал Life News источник в МЧС. - Работал водителем и одновременно спасателем. В прошлом году получил за хорошую работу денежное вознаграждение. Как о спасателе, о нем можно говорить только хорошее. Но о том, что он вел двойную жизнь и состоял в бандформировании, никто из сотрудников не догадывался, пока к нам не нагрянули сотрудники милиции. Оперативники всех опросили, но о том, какую роль играл Максим в нападении на АЗС, они пока сами не знают. Может, его просто попросили подвезти эти люди, и он случайно оказался замешан?

По версии следствия, 27-летний Максим - один из участников банды, ограбившей АЗС в Мытищах, и убившей милиционера. Из двух других налетчиков один был убит при задержании, второй арестован. Токарев и его гражданская жена Мария объявлены в розыск. Оперативники полагают, что если им удастся найти женщину, то через нее они смогут выйти на след мужа.

- Мы не собираемся предъявлять девушке обвинение, - рассказал Life News источник, близкий к следствию, - она непричастна к преступлению.

Максим же, по словам источника, вооружен и представляет опасность. При обыске в его квартире было изъято несколько травматических пистолетов, маски с прорезями для глаз, веревки и целые коробки с клейкой лентой.

Напомним, что Химкинский городской суд уже арестовал другого участника налета. Это отец двух несовершеннолетних дочерей 44-летний москвич Константин Клименко, обвиняемый в убийстве старшего прапорщика милиции Сергея Толстикова, покушении на убийство младшего сержанта Дмитрия Новикова и ограблении АЗС.

Дома у него нашли целый арсенал: пистолет-пулемент Судаева, пистолет-пулемет Шпагина, пистолеты ТТ, Макарова, Беретта, Астра-Авто; пистолет-пулемет «Кипарис», револьверы «Наган« и «Бреман». Всего изъято 10 ствололов и большое количество патронов. Кроме того, в квартире Клименко хранились граната Ф-1, 3 самодельных взрывных устройства, 5 детонаторов, бикфордовы шнуры, компоненты изготовления СВУ, части для огнестрельного оружия, сканеры, радиостанции, 3 пары наручников, 3 бинокля, 3 комплекта милицейской формы.

- Я получил три огнестрельных ранения, но нормальную медпомощь мне не оказали, - жаловался в суде Клименко.

Как стало известно LifeNews, на допросах он молчит, но в неофицальной беседе рассказал о некоторых фактах своей биографии. Во время срочной службы воевал в Афганистане, потом получил высшее юридическое образование, работал по специальности. Год назад якобы попал под сокращение и стал грабить подмосковные АЗС. До сих пор обходилось без убийств.

СКП просит всех, кто имеет информацию о местонахождении человека, изображенного на фото, позвонить по телефонам: 8 (910) 402-87-54; 8 (495) 694-85-64; 8 (495) 667-30-18 или 02.

Напомним, третий убийца - 35-летний москвич Алексей Страшнов был застрелен на месте преступления.

Напомним, что налет на АЗС № 34, принадлежащую ОАО «ФПК Кедр-М», произошел в минувшую пятницу в 22.35. Бандиты забрали 90 тыс. рублей и скрылись на ВАЗ-2109. Через несколько часов в Химах на бандитов наткнулся милицейский наряд. Когда оперативник и кинолог подходили к машине бандитов, из нее выскочили трое мужчин и открыли огонь.

Бандиты убили 45-летнего кинолога, старшего прапорщика УВД Мытищ Сергея Толстикова. У него остались жена и две дочери. Младший оперуполномоченный угрозыска того же УВД 26-летний сержант Дмитрий Новиков госпитализирован с огнестрельным ранением живота и касательным ранением лица. Сейчас его состяние стабильно тяжелое.

- Дима всегда считал, что родился под счастливой звездой, - рассказал Life News один из его сослуживцев. - У него же день рождения 1 января.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus