УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американская рок-группа Soundgarden снова в полном составе

0

Американская рок-группа Soundgarden возобновит концертную деятельность в 2010 году в полном составе. Об этом пишет Billboard со ссылкой на запись, которую в своем микроблоге на сервисе Twitter сделал вокалист Крис Корнелл. Музыкант не раскрыл никаких подробностей. Он лишь отметил, что 12-летний перерыв завершился.

Аналогичное сообщение опубликовано на официальном сайте группы. Издание Billboard, ссылаясь на собственные источники, также отмечает, что группа Soundgarden уже получила несколько приглашений от нескольких крупных американских и международных музыкальных фестивалей. Сами музыканты пока не комментируют эту информацию.

Группа Soundgarden была создана в 1984 году. Она пользовалась большой популярностью в начале 90-х годов. Музыканты Soundgarden считаются одними из родоначальников гранджа - наряду с музыкантами таких групп из Сиэтла как Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam.

В 1997 году Soundgarden распалась. Вокалист Крис Корнелл начал сольную карьеру, затем собрал группу Audioslave, остальные участники группы также занялись другими проектами. В марте текущего года гитарист Ким Тайил, барабанщик Мэтт Кэмерон и бас-гитарист Бен Шеферд выступили на концерте в Сиэтле без Корнелла. Они исполнили несколько песен, в том числе и знаменитую "Spoonman". В качестве вокалиста выступил Тэд Дойл - лидер группы TAD.

Фото: Крис Корнелл, фото с сайта chriscornell.com

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus