УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как привести лицо в порядок за 3 дня до праздника

0

Хочешь быть  самой очаровательной в праздничный вечер? Начни готовить свое лицо к праздникам не за пару часов, а минимум за пару дней.

Предлагаем тебе программу красоты для лица. На протяжении 3 дней строго придерживайся наших рекомендаций, и в новогоднюю ночь будешь выглядеть отдохнувшей и помолодевшей. Заметь -  без толстого слоя косметики и грима.

1. Зарядка для лица

Обрати внимание, делать упражнения можно в удобное для тебя время и месте.

Для начала хорошенько потянись и восстанови дыхание (сделай глубокий вдох-выдох 5-8 раз). Затем  расслабь тело и каждую его мышцу, сделай вращающие движения руками, несколько наклонов из стороны в сторону, легко встряхни руки и ноги. Твой организм «проснется», кровообращение активизируется, и ты можешь приступать к упражнениям.

Для глаз. Сильно зажмурь глаза на 5 секунд, затем резко открой их и быстро посмотри по сторонам, вправо, влево. Повторяй  5-7 раз.

Для носика. Наморщи нос на 5 сек, затем расслабь. Повторяй 5-7 раз.

Для щечек. Набери в рот воздуха и надуй щеки. Затем из одной щеки в другую «перекатывай» воздух, а после – выпускай через уголок рта. И вновь надувай щеки, легко похлопывая по ним Повторяй 5-7 раз.

Для губ. Обрати внимание: помады или блеска на губах быть не должно. Вытяни губы резко вперед, трубочкой, и задержись  5 сек. Затем быстро «заверни» их в рот, и задержись на 5 секунд. Повторяй 5-7 раз.

2. Контрастные ванночки

Налей в две мисочки горячую и холодную воду (также можешь использовать отвар, охлажденный и теплый, из трав – ромашки, календулы, череды).  Умывайся по очереди из каждой мисочки. Процедура должна длиться не более 3 мин, и завершить ее стоит умыванием холодной водой.

Также можешь делать компрессы, чередуя холодные и теплые. Тебе понадобятся два небольших полотенца. Сперва смочи одно в теплой воде, и приложи к лицу.  Держи до тех пор, пока не остынет. Затем приложи к лицу полотенце, смоченное в холодной воде.  И подержи не более 2 мин.

В завершение процедуры можешь  протереть лицо кубиком льда (предварительно заготовленным из отвара трав). Обрати внимание: чтобы не получить переохлаждение, нужно касаться льдом лица быстрыми и плавными движениями. Если у тебя тонкая кожа и близко расположены капилляры, ото льда лучше отказаться.

3. Маски

Днем или вечером, перед сном делай 5-минутную тонизирующую маску для лица. Выбирай рецепт по своему типу кожи:

Для сухой кожи

Смешай творог со сметаной или сливками, разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

Для жирной кожи

Смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу.

Для нормальной кожи

Разомни очищенный банан, добавьте ложку свежевыжатого сока грейпфрута. И нанеси полученную кашицу на лицо.

Для смешанного типа кожи

Запарь горсть овсяных хлопьев,  добавь столовую ложку тертой моркови и яичный белок, все смешай до однородной массы. И нанеси на кожу лица.

4. Массаж

Точечный массаж освежит кожу лица, сделав ее упругой и шелковистой. Перед процедурой на лицо следует нанести жирный крем или масло, чтобы не растягивать кожу во время движений.

Кончиками пальцев, легкими круговыми движениями помассируй лицо по массажным линиям, от  внешних концов бровей двигайся к центру, затем от внешних уголков глаз – к носу, от уголков  губ – к ушам.

5. Диета

Народная поговорка гласит, мы – это то, что мы едим. Тортики-пирожные – и результат на лицо. Тройные подбородки и щеки необъятные. Поэтому, чтобы хорошо выглядеть в новогоднюю ночь, не мешало бы очистить организм. И посидеть 3 дня на очищающей диете, которая  не только сделает кожу лица чище, но и талию стройнее.

Примерное меню на день

За час до завтрака. Стакан воды без газа с несколькими каплями лимонного сока

Завтрак. Фрукты (кроме бананов и винограда)

Второй завтрак. Салат из овощей, без соли, заправленный яблочным уксусом (тертая морковь, яблоки, имбирь, капуста и т.д.)

Обед. Овощи, приготовленные на пару или притушенные. Свежие фрукты (кроме бананов и винограда)

Полдник. Травяной чай

Ужин. Овощи, приготовленные на пару или притушенные. Свежие фрукты (кроме бананов и винограда)

Перед сном. Свежевыжатый сок грейпфрута или травяной чай

Автор: Елена Пономаренко

По материалам: Tochka.net

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
173004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus