УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает единым государственным языком только украинский

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила за использование украинского языка как единого государственного при сохранении языковых прав национальных меньшинств.

Также Тимошенко поддерживает сохранение в государственной собственности магистральных газопроводов. Об этом она заявила в эфире «5 канала».

Тимошенко напомнила, что по инициативе ее блока парламент принял закон о запрете приватизации газотранспортной системы или создании на ее базе консорциумов.

«Я, пока жива, не допущу, чтобы кто-нибудь на нее (газотранспортную систему) претендовал», - сказала премьер. Она еще раз заверила, что цены на газ для населения и промышленности с 1 января не изменятся.

Тимошенко повторила свой прогноз усиления курса гривны после выборов.

«Если будет правильно проводиться политика национального банка, то курс будет немного больше 6 гривен за доллар (в настоящее время он достигает 8 гривен за доллар)», - уверена она.

Премьер напомнила, что девальвация украинской валюты была самой существенной в мире и не определялась объективными причинами, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам: ВЗГЛЯД

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus