УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стругацкий: идею «Аватара» американцы "позаимствовали" у меня

0

Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвиняет голливудского режиссера Джеймса Кэмерона в краже своих идей. По мнению 76-летнего литератора, место действия для блокбастера "Аватар" Кэмерон взял из цикла романов братьев Стругацких о "Мире полудня", который был написан еще в 1960-х годах.

"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - цитирует Бориса Натановича Life News. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" Неизвестно, слышал ли Кэмерон что-либо о братьях Стругацких. По собственным словам, сценарий картины он написал сам в 1995 году под влиянием фантастических книг, прочитанных в детстве.

Тем не менее, Борис Стругацкий уверен, что планета Пандора из фильма "Аватар" взята из его романов. Вероятно, его подозрения основаны на том, что в книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек. В романе Стругацких "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Кэмерона на планету попадает морской пехотинец Джейк Салли.

Впрочем, проверить свои подозрения Борис Стругацкий не сможет: картину Кэмерона он не видел и смотреть не собирается. "На фильм, скорее всего, не пойду, - признался он. - Хотя было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи".

Источник: NEWSru

По материалам: «Подробности»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
100371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus