УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За новогодний приём мэр Москвы Юрий Лужков заплатил 6,5 миллионов (ВИДЕО)

0


На праздничном вечере гостей мэра потчевали фаршированными поросятами и филе форели под винным соусом.

На традиционный новогодний прием мэра столицы Юрия Лужкова, прошедший вчера в Гостином дворе, ушло порядка 6,5 миллиона рублей.

Аренда дворца, декорации, и, наконец, меню, которым был бы удовлетворен любой гурман, - все это обошлось мэрии в круглую сумму.

Судите сами: аренда Гостиного двора - миллион рублей, декорации и спиртное - порядка 800 тысяч, да ужин, который на каждого из 1600 гостей обошелся в 3000. Итого 6,6 млн.

Гости - известные политики, бизнесмены, артисты - начали собираться в Гостином дворе в 6 вечера. Зал для них в этот вечер специально разделили на две части - приемную, где была установлена елка, и собственно банкетный зал.

Юрий Михайлович, как водится, поприветствовал гостей, рассказал им о том, какие задачи ставятся на наступающий год перед правительством Москвы.

- Задачи ясны. Московское городское сообщество подготовлено к их решению. Организация работы, наша сплоченность достаточны для того, чтобы решать эти задачи в режиме лидерства в нашей стране. Я уверен, что мы способны в наступающем 2010 году все это выполнить, - заключил Юрий Лужков. - Выполнить ради нашей столицы и нашего общего движения вперед. Я хочу сердечно поздравить всех москвичей с наступающим Новым годом. Хочу пожелать вам счастья, здоровья, успехов и удач. Они возможны и необходимы, чтобы сделать 2010 год годом новых свершений, годом нового развития. С праздником вас, дорогие друзья!

Перед приглашенными гостями выступили Иосиф Кобзон, Александр Малинин, Надежда Кадышева, Анита Цой, Жасмин. Пищу для души дополняли яства, которыми были уставлены 100 столов. На каждом - целые фаршированные молочные поросята, холодные закуски: рыбное ассорти из подкопченного лосося, угря, копченой скумбрии, рулеты с креветками и овощами, коллекция итальянских колбас, салат с креветками и мандаринами, салат с ломтиками цесарки, коллекция сыров, овощи, фрукты, соленья и маринады. В качестве главных блюд гостям предложили на выбор жареное филе форели с овощами гриль под соусом из белого вина или телятину, фаршированную грибами и луком. А на десерт - мусс из апельсина с соусом из черного шоколада или десерт со свежими ягодами с соусом из белого шоколада.



- Из спиртного предлагали водку, коньяк, вина, - рассказал Life News один из гостей вечера. - Но на VIP-столах, конечно же, было и дорогое шампанское, и виски многолетней выдержки.

Все действо продолжалось около трех часов. Сам Юрий Михайлович, надо отдать ему должное, пробыл всего минут сорок. Поздравив гостей и посидев для приличия за столиком, он отправился по делам. Оно и понятно: в этот день забот в столице, накрытой мощнейшим снегопадом, хватало.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus