УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бельгийский министр выступил на заседании сената пьяным (ВИДЕО)

0



Министр пенсионного обеспечения Бельгии Мишель Дерден выступил на заседании сената в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв 7 января к парламентариям с докладом о реформе пенсионной системе, он нетвердой походкой прошествовал к трибуне. Зрелище было замечательное: неожиданные реплики, живая мимика, бурная жестикуляция - не всякий местный комик может так завести публику, сообщает газета "Комсомольская правда".

Правда, оппозиция юмора не оценила и потребовала отставки министра. Тем более что три года назад Дерден уже успел прославиться своим интервью, данном в изрядном подпитии. Однако отставка министру вряд ли грозит, полагает автор издания.

"Ведь короля всех бельгийцев Альберта II до сих пор в карикатурах с бутылкой в обнимку изображают (увлекался он этим делом в бытность принцем), но это не мешает монарху пользоваться любовью и уважением своих подданных", - пишет газета.

Представители Дердена отвергли обвинения в пьянстве. Они утверждают, что министр все лишь выступал в присущем ему стиле и был абсолютно трезв, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Но несколько сенаторов подтвердили, что видели Дердена перед заседанием в баре, где он "готовился к выступлению", сообщает информационный канал "Вести". "Это не шутки, ситуация с выплатой пенсий в стране - очень серьезный вопрос, его необходимо обсуждать с предельной серьезностью. Мы требуем его отставки и обратимся к премьер-министру", - заявила сенатор Фрея Пюр.

Отставки Дердена требуют уже далеко не первый раз. Однако, к удивлению его противников, этот политик пользуется невероятной популярностью у избирателей. Звездный час Дердена наступил в 2006 году. После избрания на должность министра финансов региона Валлония он бурно отметил победу и вышел общаться с прессой. На вопрос, сколько он выпил, министр ответил, что не больше, чем обычно. Видеозаписи речи политика побила рекорды популярности в интернете. Говорили, что Дердена любят больше, чем королеву.

Он не раз публично пообещал бросить спиртное. В семье министра утверждали, что ему удавалось воздерживаться от алкоголя до 19 дней. Несмотря ни на что, граждане Бельгии считают Дердена эффективным руководителем. И в отставку отправить его вряд ли удастся.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus