УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Берлускони будет общаться с итальянцами не смотря на нападение

0

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, на которого 13 декабря 2009 года в Милане было совершено нападение, во вторник вечером, впервые после акта агрессии, совершил пешую прогулку по центру Рима, посетив несколько магазинов, сообщили местные СМИ.

Репортеры застали премьера близ его неофициальной столичной резиденции - Палаццо Грациоли (Palazzo Grazioli), когда он входил в один из магазинов, торгующих изделиями из серебра. Берлускони находился в окружении личной охраны, но по обыкновению охотно общался с людьми и фотографировался с ними на память.

"После массы проявлений расположения и любви, с которыми я столкнулся, мне кажется, можно сказать, что итальянцы становятся все ближе ко мне", - заявил Берлускони одному из журналистов.

Он подчеркнул, что и после нападения не намерен изменять своей привычке напрямую общаться с соотечественниками. "Политика состоит из этого, ничего не изменилось. Я будут по-прежнему приветствовать итальянцев без какого-либо опасения", - сказал глава правительства.

Берлускони вернулся в Рим 11 января и после почти месячного перерыва вновь приступил к активной политической деятельности.

Нападение на премьера было совершено вечером 13 декабря после его выступления на массовом митинге партии Берлускони "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), долгое время проходивший лечение в связи с психическими отклонениями, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Берлускони провел в миланской больнице "Сан-Раффаэле" (San Raffaele) четыре ночи и был выписан 17 декабря. По совету врачей, глава правительства приостановил активную деятельность и провел восстановительный курс на принадлежащей ему вилле "Сан-Мартино" (San Martino) в североитальянском городе Аркоре (Arcore).

На католическое Рождество 25 декабря Берлускони по телефону в прямом эфире связался с ведущим вечернего выпуска новостей Первого канала гостелевидения РАИ и заявил, что чувствует себя лучше и намерен вернуться к активной деятельности 7 января.

Непосредственно перед новогодним праздником премьер впервые ненадолго появился на публике, посетив один из торговых центров в Аркоре. Но об этом событии стало известно лишь благодаря любительским съемкам одного из местных жителей.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus