УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МВД сложно найти деньги вкладчиков "Элита-центр"

0

Об этом заместитель начальника управления Виктор Ильчук сказал в интервью Газете по-киевски. Делался мониторинг, деньги (полученные организаторами аферы от инвесторов) были спущены через ряд предприятий, в основном строительных, под видом взаиморасчетов и ушли в оффшорные зоны.

Мы отслеживали банковские проводки, но следы денежных средств потерялись, - сказал Ильчук. Также он сообщил, что правоохранители обнаружили 1 банковский счет на 400 тысяч долларов в одном из банков Латвии и заблокировали его. Сейчас, по его словам, МВД решают вопрос перевода этих средств в Украину. Ильчук напомнил, что МВД арестовало имущество группы Элита-центр и отдельных организаторов аферы, в частности 11 земельных участков, квартиры и автомобили общей стоимостью на 140 миллионов гривен.

Напомним, в декабре Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя группы компании Элита-центр Александра Шахова (Волконского) в организации аферы на рынке недвижимости. В результате аферы группы Элита-центр, выявленной в 2006 году, пострадали около 1,7 тысячи инвесторов строительства жилья.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus