УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

От морской болезни поможет быстрое дыхание

0

Вас укачивает в автобусе или на корабле?

С этим можно бороться! Причем очень просто — ученые из Имперского колледжа Лондона доказали связь между режимом дыхания и возникновением морской болезни.

Исследование проводилось на 26 добровольцах, которые сидели в имитирующих качку креслах симуляторов полета. Испытания продолжались до тех пор, пока у добровольца не начинали ярко проявляться симптомы укачивания.

В основном испытуемые делали вдох в такт качке, на каждый наклон назад. Однако ученые отметили, что если добровольцы, наоборот, выдыхали на каждый “задний” наклон, то симптомы укачивания проявлялись намного позднее. Еще лучше результаты были при несовпадении ритма дыхания с ритмом качки, когда испытатели дышали намного быстрее или намного медленнее.

Комментарий физиолога Владимира БОРНИКА:

— Самым распространенным способом тренировки человека, страдающего от укачивания на транспорте, всегда считались... сами укачивания. К примеру, детям перед полетом на самолете мы рекомендовали побольше качаться на качелях. Что же касается особого режима дыхания, он также известен нашим медикам . Как мы знаем, на равновесие влияют среднее ухо, органы брюшной полости и даже кровеносные сосуды. Пока все эти органы отправляют согласованные сигналы в головной мозг, у нас нет проблем с ориентацией. Но как только одно или несколько показаний не совпадают, сигналы путаются, и мы ощущаем тошноту.

Автор: Наталья Веденеева

По материалам: МК 90

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus