УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Австрия отказалась выдавать мэра-корупционера России

0

Австрийские власти отказались удовлетворить запрос об экстрадиции в Россию бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. Об этом РИА Новости заявила представитель Следственного управления по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. Она отметила, что информация об отказе является предварительной и официальных документов по этому поводу еще не поступало.

Тем не менее, по словам Даниловой, расследование дела в отношении Кузьмина пока приостановлено. Бывшего мэра обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях, которые нанесли бюджету ущерб на 19 миллионов рублей.

В 2007 году Кузьмин возглавлял региональное отделение "Справедливой России", и Ставропольский край стал единственным субъектом федерации, в котором на выборах в местный парламент "Единая Россия" потерпела поражение. Незадолго до выборов в Госдуму 2007 года в отношении Кузьмина было возбуждено уголовное дело, он был отстранен от должности и объявлен в розыск.

Лидер ставропольских "справороссов" был также снят выборов по жалобе представителя Аграрной партии, обвинившей его в использовании служебного положения для агитации за "Справедливую Россию". При обыске в кабинете Кузьмина оперативники нашли нацистский флаг со свастикой и награды периода Третьего рейха.

В августе 2008 года Кузьмин был задержан в аэропорту Вены, и Генпрокуратура обратилась к австрийским властям с просьбой об его экстрадиции.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus