УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Toyota не уйдет из "Формулы-1"

0

Компания Toyota не откажется от финансирования своей гоночной программы в "Формуле-1" по окончанию текущего сезона и сохранит собственную команду в чемпионате мира. Об этом со ссылкой на руководство команды Toyota F1 сообщает британский журнал Autosport.

Однако, по данным издания, японской конюшне скорее всего существенно урежут бюджет. По некоторым данным, на заседании совета директоров компании Toyota, которое состоится в ноябре, будет принято решение о сокращении финансирования гоночной программы примерно на 40 процентов. Причина такого решения - падение продаж новых автомобилей во всем мире, которое вынуждает Toyota экономить, а также необходимость финансирования гоночной программы в 24-часовых гонках в Ле-Мане, в которые "Тойота" планирует придти в 2011 году.

Ранее о своем намерении покинуть "Формулу-1" заявил другой автопроизводитель - компания BMW. По словам руководства BMW Sauber, гоночная команда будет продана до конца текущего сезона или, если покупатель так и не найдется, будет ликвидирована.

В конце прошлого года из чемпионата мира из-за кризиса и нехватки средств ушла компания Honda. На базе "заводской" команды затем была создана новая конюшня - Brawn GP, которая сейчас лидирует в Кубке конструкторов, а ее пилот Дженсон Баттон занимает первое место в личном зачете с преимуществом в 16 очков над своим напарником по команде Рубенсом Баррикелло.

Ссылки по теме

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus