УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ford хочет захватить легковой C-класс при помощи нового Focus (ФОТО)

0

На днях американский автомобильный гигант Ford анонсировал новую итерацию «долгоиграющей» модели Focus. С помощью этого обновления Ford планирует увеличить свое присутствие в легковом C-классе (или на «рынке компактных автомобилей», как его называют в США).

Прямой конкурент Toyota Corolla, Honda Civic и Chevrolet Cobalt просто-таки напичкан обновлениями и инновациями. Давайте пройдемся по всему, что инженеры и конструкторы Ford сумели интегрировать в грядущий Focus.

Базовый мотор «о четырех цилиндрах и одной турбине» оснащен прямым впрыском топлива. Европейские покупатели получат возможность выбирать между 1,6-литровым бензиновым либо турбодизелем такого же объема. Американцы дизель не получат, зато им достанется двухлитровый бензиновый силовой агрегат с прямым впрыском топлива и фирменной системой изменения фаз газораспределения Ti-VCT. Производитель обещает улучшение экономичности от 10% до 20%, но конкретные цифры не называет.

Покупатели из США также получат обновленную автоматическую коробку передач, оснащенную двойным сцеплением. Зато технологией start-stop оснащается вся гамма Focus, в том числе и машины для европейского рынка. Start-stop – это еще одна хитроумная уловка, направленная на понижение расхода топлива. В городском режиме передвижения, во время остановок, бортовой компьютер переводит двигатель в «спящий режим», расход топлива – нулевой. Но стоит лишь коснуться педали газа, как мотор оживает, и машина продолжает движение. Управляемость также обещают улучшить, с этой целью применены технологии Electric Power Assist Steering и Dynamic Cornering Control. Первая улучшает точность управления на высоких скоростях, вторая – уменьшает недостаточную поворачиваемость и улучшает контроль на входе в повороты. За счет применения стали в структуре автомобиля (55% кузова и некоторые элементы ходовой) общая жесткость машины возросла на четверть – солидный показатель.

Конечно же, Ford Focus получит новую электронную систему MyFord Touch, которая является высокотехнологичным интерфейсом управления множеством функций, таких как спутниковая навигация, климат-контроль (также можно «командовать погодой» при помощи голосового управления), отправка текстовых сообщений, возможность подключения смартфона к общей системе, и многое другое.

Внешний вид авто в Ford называют загадочным словосочетанием «кинетический дизайн». Видимо, дизайнеры хотят подчеркнуть этим плавные линии кузова, гармонирующие с обтекаемым силуэтом оптики и общим «восходящим» силуэтом нового Focus. Кстати, машина предлагается как в виде седана, так и в 5-дверном хэтчбек-варианте.

Но самое главное – в 2010 году мы не увидим ее на дорогах. Ford Motor планирует отправлять машины дилерам в 2012 модельном году (он же 2011 календарный). Версии с гибридной и электрической силовой установками поступят в продажу в 2012 календарном году. Хотя американцы не спешат с этим, так что последняя дата вполне может сместиться дальше по временной шкале.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus