УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Барселону" выбила "Севилья" из Кубка Испании

0

В ответной игре чуда для подопечных Пепа Гвардиолы не произошло.

Поражение Барселоны на своем поле от Севильи стало большой неожиданностью для всего футбольного мира. Однако перед ответным поединком предпочтение, все равно отдавали каталонцам.

Зря. Севилья, терпящая настоящий кризис, взялась доказать всем и, прежде всего, самой себе доказать, что это лишь временные неудачи, тогда как с сильными соперниками команда способна собраться с силами и показать отличный футбол, даже в весьма усеченном составе. Ведь ни Кануте, ни Луис Фабиано сейчас в распоряжении у Маноло Хименеса нет. Тем не менее, в поединке против Барселоны Севилья показала себя очень серьезным коллективом.

На этот раз Хосеп Гвардиола решил не испытывать судьбу и решил обойтись без услуг Маркеса, Милито и Чигринского. Все же, складывается впечатление, что Пуйоль и Пике чуть ни на голову превосходят своих оппонентов, и полностью справедливо считаются безальтернативно основными. Хотя, безусловно, в этом матче им пришлось несладко. Альваро Негредо заставил как следует потрудиться обоих.

Так же, необходимо отметить довольно странный арбитраж. Если в прошлом матче по большей части доставалось Барселоне, у которой не засчитали сразу два гола, то на этот раз Мехуто Гонсалес, являвшийся представителем фемиды в данном поединке, чудил по отношению к Севилье. Арбитр не засчитал два гола в ворота Пинто. То есть, должок за Переса Бурруля Барсе вернули.

Территориальное преимущество, что не удивительно, в большинстве своем принадлежало Барселоне, пытавшейся плести свои фирменные комбинации. По началу Севилье удавалось сдерживать давление оппонентов, попутно отвечая атакой на атаку. В первом тайме Барса, откровенно говоря, смотрелась очень слабо. На Гвардиолу было страшно смотреть. Олицетворение безнадежности в самом готическом смысле.

Однако ближе к окончанию поединка силы начали оставлять хозяев и сдерживать натиск каталонцев. Итогом подобного давление стал пропущенный гол. Иньеста, ворвавшийся в штрафную, отпасовал мяч Хави. Ромарик в подкате мяч почти выбил, но угодил в шестого номер Барсы. Хави мяч вновь подхватил и нанес удар в дальний угол по недосягаемой для Палопа траектории.

Каталонцы ничуть не моргнули глазом и продолжили играть в том же ключе. Разве что Пеп немного оживился, и принялся активно всем жестикулировать на бровке. Игроки явно внимали тренеру, результатом чего стала удачная игра в исполнении сине-гранатовых. Месси красивым обводящим ударом поразил штангу. А комбинаций, которые хозяевам удавалось прерывать лишь в отчаянном подкате в самый распослений момент даже не пересчитать.

Правда и Севилья, почуяв жаренное, попыталась как-то обострить контригру. Но эти начинания быстро канули в Лету по мере усиления давления Барселоной. Больше всех в составе хозяев трудился Палоп, который действительно провел фантастический матч. Дель Нидо, восседавший в ВИП-ложе рядом с Гвардиолой, явно с огромным давалось удержание респектабельного поведения. Глава клуба, буквально, трясся от волнения. Что ж, его можно понять. Концовка для Севильи и впрямь выдалась очень нервной. Нужно было видеть все отчаянье Наваса, у которого в блестящем подкате выбивал мяч Пуйоль. Однако Хесус ни на секунду не останавливаясь, мчал назад, помогать партнерам отбиваться.

А одна только сцена замены Ромарика уже достойна всяческих номинаций, когда Драгутинович, лишь вцепившись в шею партнеру сумел убедить того спокойно покинуть поле.

И, все же, Севилья прошла дальше. Андалусийцы выстрадали, вымучили и заслужили этот четвертьфинал Кубка. И добыт выход в следующую стадию был огромным трудом. Подобным противостоянием можно гордиться. А если ты еще и победителем вышел, то здесь и любое море по колено. Возможно, этот поединок станет концом кризиса Севильи.

Севилья – Барселона 0:1 (первый матч 2:1)

Гол: Хави, 64

Севилья: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 57), Ромарик (Кала, 90+2), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 64), Негредо

Барселона: Пинто, Дани Алвеш (Педро, 84), Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрахимович (Боян, 84), Анри

Предупреждения: Хесус Навас, Ренато, Ромарик – Месси, Анри

По сумме двух матчей - 2:2. Севилья проходит дальше за счет большего количества голов в гостях.

Хетафе без особого труда реабилитировались перед своими болельщиками и перед самим собой за проигрыш недельной давности в Малаге. Тогда, напомним, по игре подопечные Мичела смотрелись очень прилично, он в итоге, все равно уступили со счетом 1:2.

Не беда. В пригороде Мадрида Хетафе легко разобрал на части аутсайдера Примеры, отправив того бороться за сохранение прописки. Хозяева успокоились лишь тогда, когда в ворота соперника влетело четыре безответных мяча. Лишь после этого гостям было позволено забить самим.

Но чтобы не возникало никаких реваншистских настроений, Парехо забил еще один гвоздь в гроб кубковых амбиций Малаги, даже если такие и были.

А арбитр встречи не предъявил ни одного горчичника. Такие все вежливые были. И вправду, зачем грубить, если преимущество одной стороны столь однозначно высвечивается на табло?

Хетафе – Малага 5:1 (первый матч: 1:2)

Голы: Солдадо, 15, 49, Рафа, 30, Педро Леон, 53, Парехо, 81 – Хуанми, 63

Хетафе: Устари, Кортес, Ката Диас, Рафа, Торрес, Каскеро, Селестини, Парехо, Педро Леон (Педро Риос, 57), Ману Дель Мораль, Солдадо

Малага: Сантамариа, Гамес, Иван Гонсалес (Эду Рамос, 55), Велигтон, Ману Торрес (Хуанлу, 46), Хави Торрес, Торибио, Луке, Дуда, Бенашур (Оскар, 46), Баха

 

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus