УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция перепутала коноплю

0

Голландская полиция частично уничтожила плантацию конопли, принадлежавшую Вагенингенскому университету (Wageningen University) и созданную для научного эксперимента, сообщает в пятницу, 4 сентября, Associated Press.

Полицейские посчитали, что 47 тысяч растений, которые росли на кукурузном поле в провинции Флеволанд, выращивались как сырье для наркотиков. Однако, как заявили в пресс-службе университета, который является одной из ведущих сельскохозяйственных научных школ, конопля культивировалась для создания нового типа ткани.

Представители университета заявили, что конопля практически не содержала тетрагидроканнабинола - действующего вещества гашиша и марихуаны. Поэтому ее "уличная стоимость" фактически равнялась нулю, а не 4,5 миллионам евро, как ранее сообщали в полиции.

В то же время, уничтожив более половины растений, полицейские принесли немалый ущерб университету - размер убытков сейчас вычисляется - и, возможно, сделали продолжение дорогостоящего научного исследования нецелесообразным.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
253575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus