УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России арестовали чиновника МВД, стрелявшего в уборщика снега

0

Московский суд санкционировал арест подполковника милиции Анатолия Маурина, который, по версии следствия, смертельно ранил 60-летнего водителя снегоуборочной машины после ДТП.

Инцидент произошел 26 декабря в Москве на Севастопольском проспекте, когда автомобиль "Ниссан-Мистраль" столкнулся со снегопогрузчиком.

В ходе возникшей между водителями ссоры шофер иномарки, предположительно, выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета с резиновыми пулями.

"В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю, и шофер снегопогрузчика скончался на месте", - сообщил Интерфаксу представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

13 января по подозрению в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть", был задержан 39-летний специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин.

По словам Владимира Маркина, на следствии подполковник признался в том, что стрелял в водителя снегоуборочной машины, однако в зале суда отказался признать себя виновным по предъявленному ему обвинению, заявив, что "доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно".

Как отметил адвокат Маурина, его подзащитный "сожалеет, что случайно выстрелил и лишил жизни человека".

Согласно данным следствия, в момент аварии подполковник был пьян.

Обвиняемый заявил, что в прокуратуру явился сам - после звонка знакомого из департамента собственной безопасности МВД России. В зал суда он пришел хромая, с тростью в руках, мотивируя это "серьезными кардиологическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательной системы".

Согласно сообщениям некоторых СМИ, 60-летний житель Тулы устроился работать водителем снегоуборщика, чтобы отдать кредит на покупку автомобиля ВАЗ.

Реформа МВД

Инцидент с подполковником Мауриным стал очередным в серии скандальных происшествий с участием сотрудников милиции.

Особое возмущение в обществе вызвало дело бывшего майора московской милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу из пистолета в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года. В результате действий милиционера два человека были убиты, еще несколько получили ранения.

В октябре 2009 года в больнице тувинского города Ак-Довурак скончался одиннадцатиклассник, которого ранил сотрудник республиканского ГИБДД.

В ноябре 2009 года в Москве были задержаны трое милиционеров по подозрению в убийстве 19-летнего выходца из Абхазии, который скончался от побоев, нанесенных ему сотрудниками правоохранительных органов в магазине.

Большой резонанс получило видеообращение, с которым выступил в интернете майор милиции Алексей Дымовский. Он обвинил свое руководство в коррупции и фальсификации уголовных дел.

В конце декабря прошлого года президент Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании работы МВД, согласно которому численность сотрудников ведомства к 2012 году будет сокращена на 20%.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев в одном из выступлений посоветовал согражданам давать сдачи милиционерам, совершающим неоправданно агрессивные действия.

Однако юристы в ответ предупредили, что следовать этому совету опасно, из-за Нажать несовершенств правоприменительной практики.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus