УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинцы получают самую маленькую зарплату в Европе

0

По ее словам, официальные данные доходы украинцев за 2009 год практически не выросли. Так, по данным Госкомстата, в октябре средняя зарплата в Украине составила 1917 гривен в месяц, в октябре 2009 года – 1950 гривен (246 долларов). Для сравнения: в Польше средняя зарплата составляет 1,2 долларов в месяц, во Франции – 5,5 долларов, в Литве – 575 долларов в месяц.

По словам Эллы Либановой, экономический кризис, падение курса гривни и стремление в таких условиях заморозить зарплаты привело к тому, что украинцы в среднем зарабатывали в 2009 году только на 33 гривни больше, чем в 2008-м. Реальные доходы в Украине выше, утверждает эксперт, но, даже учитывая "зарплаты в конвертах", украинцы получают меньше всех в Европе, пишет "Радио Свобода".

Кроме того, отмечает Либанова, "тенезация" зарплат есть, но она не такая высокая, как принято считать.

гривня"Я не поверю, что на крупном предприятии, где работают несколько тысяч сотрудников, кто-то пойдет на то, чтобы выдавать зарплату в конвертах. Средняя зарплата более и менее отражает реальную ситуацию", - говорит она.

С таким мнением не согласен депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Тирехин.

"Реальные доходы людей состоят приблизительно на две трети из зарплаты и на треть – из доходов, которые не входят в это определение. В этой трети как раз и находятся люди, которые формально являются наемными работниками, но фактически зарабатывают себе на жизнь другими способами", - говорит он.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus