УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отныне ВУЗы могут сами определять количество мест для льготников

0

Сегодня, 14 января, пресс-служба Министерства образования и науки сообщила, что ведомство утвердило изменения к условиям приема в высшие учебные заведения Украины.

Согласно сообщению, отныне высшие учебные заведения могут, по согласованию с Минобразования, определять количество мест для льготников.

Единственное условие - минимальная квота для лиц, которые имеют право внеконкурсного зачисления, будет составлять не меньше 25% объема госзаказа на каждое направление подготовки (специальность).

Приказ об изменениях к условиям приема в высшие учебные заведения подписан министром Иваном Вакарчуком 21 декабря 2009 года и зарегистрирован 29 декабря 2009 года Министерством юстиции.

Благодаря изменениям, инициированным господином Вакарчуком, ни один университет страны не будет страдать от "перенасыщения" льготниками. Количество лиц, имеющих право на внеконкурсное поступление, будет составлять четверть от общего числа студентов-бюджетников. Каждый вуз имеет право увеличить эту квоту для льготников по собственному усмотрению.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus