УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Умерла звезда «Груза 200» Алексей Полуян

0

Актера похоронили через неделю после смерти

8 января на 45-м году жизни умер известный актер, поэт и музыкант Алексей ПОЛУЯН. По сообщению сайта «Википедия», Алексея Владимировича похоронили только на седьмой день после кончины.

Всероссийскую известность Полуяну принесла роль маньяка-милиционера в картине Алексея Балабанова «Груз 200».

- Алеша Полуян – хороший артист, и я его знаю очень давно, - сказал в одном из интервью Балабанов. - Он озвучивал Витю Сухорукова в фильме «Брат» и «Брат-2». Снимался у Рогожкина. Он просто невостребованный был актер. Сыграл у меня главную роль – и сразу оказался востребован. Снялся в нескольких главных ролях. Но, к сожалению, тяжело болеет.

О своей болезни сам Полуян рассказал журналисту питерского журнала «Город» в июне 2007 года:

- У меня панкреатит. Два года назад слег в больницу, пережил три операции. Меня спасал весь «Ленфильм», без помощи ребят я бы не выжил… Мне помогали и Андрей Краско, и Пореченков Миша – деньги собирали…

Мои друзья, занимающиеся бодибилдингом, выносили меня в туалет покурить. Теперь я все время хожу в состоянии беременной женщины месяце так на седьмом беременности – живот огромный. Приходится носить бандаж.

По словам актера, несмотря на тяжелый недуг, Балабанов все-таки пригласил его сниматься в главной роли в «Грузе-200», хотя сначала планировал задействовать лишь в эпизоде. Но после того, как капитана-извращенца отказались играть Сергей Маковецкий и Евгений Миронов, предложил воплотить этот образ Полуяну.

- Обо мне на съемочной площадке очень заботились, ничего не разрешали, никуда не отпускали, точно птичку в золотой клетке, - продолжает Алексей в интервью «Городу». – Поначалу даже хотели сцены с мотоциклом сделать на компьютере – боялись, что я этого не выдержу. А я в жизни ничего не водил! Но за два часа меня научили водить. В итоге проблемы были не со мной, а только с мотоциклом – он взрывался, дымился, горел…

Полуян не раз признавался, что после съемок в «Грузе 200» у него едва не «поехала крыша». Дескать, эпизоды, когда он насилует героиню Агнии Кузнецовой, а рядом лежит полуразложившийся труп ее жениха, стали для актера шоком. Когда он вышел со съемочной площадки, у него началась истерика.

Жуткие истории

По словам Полуяна, в кино он попал в начале 80-х с легкой руки Динары Асановой. Режиссер готовилась к съемкам фильма «Пацаны» и случайно встретив на улице колоритного, лопоухого Алексея и пригласила его к себе в картину на роль Синицына.

Потом в биографии актера были роли в «Карауле», «Чекисте», «Особенностях национальной охоты», «Улицах разбитых фонарей», «Морфий», «Чужие»…

Алексей Владимирович переживал, что всю жизнь вынужден играть отрицательных персонажей. Только на заре карьеры, в «Подслушанном разговоре», сыграл положительного героя, и то фильм не стал широко известен.

Актер постоянно попадал в жуткие истории. Например, однажды упал на рельсы в метро и едва не лишился ног. А в юности, когда он, после окончания мореходного училища, проходил практику на прогулочном судне, которое курсировало по Неве, врезался на нем в «Аврору». Заменяя капитана, Полуян встал за штурвал и, не справившись с управлением, угодил носом в легендарный крейсер. После этого паренька не раз вызывали в КГБ…

…По информации сайта peterout.ru актера похоронили на родине - в деревне Яровщина Лодейнопольского района Ленинградской области на берегу реки Аять около церкви…

Автор: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

Фото: ruskino.ru


По материалам: ЭКСПРЕСС газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus