УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексике перестрелялись наркоторговцы и полиция

0

Два человека погибли и восемь получили ранения в ходе перестрелки полицейских и наркоторговцев в мексиканском штате Дуранго.

Вооруженное столкновение между стражами правопорядка и преступниками произошло после того, как полицейские попытались остановить внедорожник, говорится в сообщении министерства общественной безопасности Мексики.

В ходе ожесточенной перестрелки ранения получили шесть полицейских, указывается в документе.

В автомобиле были изъяты 4 автоматических винтовки AR-15, три пистолета, две гранаты и 33 обоймы с боеприпасами.

В последние месяцы Мексику сотрясает волна нападений на полицейские участки и убийства сотрудников правоохранительных органов. Накануне на западе Мексике был убит заместитель министра государственной безопасности штата Мичоакан.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну наркоторговцам и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

С начала этого года в Мексике от рук наркомафии погибли более 3 тысяч человек, а всего за время правления Кальдерона - 12 тысяч.

Мексика является основной перевалочной базой при транспортировке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов.

Фото: REUTERS/ELIANA APONTE

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
167228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus